Проблемы с отображением текста.

EnikeN

Новичок
Проблемы с отображением текста.

Привет. Как-то давненько была у меня проблема с тем, чтобы вытащить данные из бд, в том виде, в котором я туда их записывал, тоесть с пробелами, энтерами и тд. Решил воспользоваться <pre> - всё устраивало, до того момента, пока не начал активно использовать двиг и с толкнулся с такой проблемой. если сообщение большое(длинное), то оно не перебрасывается на дуругую строчку, а идёт по прямой. Тоесть моя страница растягивается на ширину этой надписи. Как сделать, чтобы текст отображался корректно?

phprus

Moderator
Команда форума
Если несколько пробелов подрят то при использовании pre так и останется несколько пробелов подряд, а если убрать pre то несколько подряд идущих пробелов при отобрадении будут выглядеть как 1.
EnikeN надо разбивать длинные строки, а не добовлять <br /> после \n. Ему скорее всего понадобится функция wordwrap.

EnikeN

Новичок
Да, я тоже подумал, что 440hz мне посоветовал не то. Мне просто нужно разбить корректно длинную строку.

-~{}~ 30.09.06 21:45:

Ау! Неужели это так трудно?

EnikeN

Новичок
wordwrap?

Ну это конечно немного то, но не то, что я хотел. Ладно, всем спасибо :(

EnikeN

Новичок
Хотя ты прав. Эту функцию следовало попробовать на нулевом примере, а не в скрипте. Всё вполне правильно. Спасибо за помощь.

Сверху