Проблемы с полнотекстовым поиском

Dankr

Новичок
Проблемы с полнотекстовым поиском

Есть каталог товаров, поиск по нему осуществляется при помощи такого запроса:
PHP:
SELECT * FROM Catalog WHERE MATCH (firm,name) AGAINST ('8800')
А проблема вот в чём - если поисковое слово находится отдельно от остального текста, то поиск выдаёт результат:
Gigabyte PCI-E GV-NX88X768H-RH/768MB DDR3 (Nvidia GeForce 8800 GTX)
А вот в данном виде он его не видит:
ASUS PCI-E EN8800GTS/HTDP/320M

Возможно ли настроить поиск так, чтобы он искал в том числе и внутри слов?

BigWindow

Новичок
Если это именно каталог, то там данные структурированы, то есть название материала (в данном случае видюхи) хранятся в определенном столбце и только там. Лично у меня возникает вопрос, а зачем там вообще fulltext поиск?

Dankr

Новичок
BigWindow - fulltext, т.к. ещё релевантность хочу прикрутить. Или лучше сделать через LIKE, а алгоритм "релевантности" самому написать?

BigWindow

Новичок
Автор оригинала: Dankr
BigWindow - fulltext, т.к. ещё релевантность хочу прикрутить. Или лучше сделать через LIKE, а алгоритм "релевантности" самому написать?
Я честно говоря не знаю как вам лучше сделать. Но какая может быть релевантность в маркировках товаров? Было бы логичнее сортировать не по релевантности, а по дате поступления, или по цене.

Ведь если мы посмотрим на методику определения релевантности в MySQL, то она расчитывается исходя из числа слов в строке, числе уникальных слов в той строке, общем количестве слов, и числе строк, которые содержат определенное слово.

И вот есть у нас два товара:
ASUS PS-GS-3T-5600-526mb
PHPClubVideoCard AS-KS-3T-5600-2048mb

Пользователь ищет 3T-5600. И что мы должны вывести вперед? И нужна ли нам эта релевантность, которая учитывает кол-во слов в строке?

Dankr

Новичок
Спасибо за совет - релевантность здесь действительно не нужна.

Сверху