Проблемы с получения данных из формы так как они были введены

voxdei

Новичок
Проблемы с получения данных из формы так как они были введены

Проблема:
форма отправляет скрипту текст (текстареа) с хтмл тегами. Потом он его пишет в базу, с тем чтобы затем вывести как html файл. Вот только при записи в базу и соответственно при выводе спецсимволы html, например < > и тд заменяются на &lt; &gt;. Как быть?

kvf77

Red Devil
voxdei

что-то из ничего произойти не может - ты будешь нам рассказывать, что оно само или тебе надо найти проблему?

voxdei

Новичок
Автор оригинала: Фанат
слушай, ты определись, а?
что у тебя происходит?
что ты хочешь получить?
в чём состоит проблема?
В форму текстареа вводится текст (хтмл файл, например статьи) скрипт его получает, вырезает лишние теги и мусор типа style='...' и пишет в базу. В базе же вместо нормальных <> я вижу &lt; и тп.

-~{}~ 18.10.05 12:53:

Автор оригинала: Фанат
voxdei
найди другой скрипт, который не заменяет.
это мой скрипт

проблемы начались когда в форме в тексте появились символы юникод, до того все нормал было

kvf77

Red Devil
voxdei

ты нам долго будешь рассказывать одно и тоже?
может начнешь искать где и что производит такие преобразования?

например, пойди сюда и почитай, как выяснить, почему такое происходит:
http://phpfaq.ru/debug

описанное тобой к юникоду не имеет отношения

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это мой скрипт
тогда найди в нём место, которое заменяет.

вообще, если ты хотел спросить, делает лиэто пхп или база, то ответ - НЕТ.
кроме твоего скрипта это делать некому.
ещё вопросы будут?

master_x

Pitavale XXI wieku
mozz
во первых, то что ты предложил, можно написать в одну строку, т.к. strtr работает с массивами. А вообще это дело делается при помощи html_entity_decode

kvf77

Red Devil
mozz
master_x

Вы щас с кем и о чем разговаривали? глаза разуйте и прочитайте топик еще раз, умники. проблему в корне решать надо а не вашими костылями ненужными

master_x

Pitavale XXI wieku
kvf77
я разговаривал с mozz и и исправлял его ошибку, а то что костыль, так это претензии к mozz. а на вопрос топикстартера исчерпывающий ответ дал фанат, уже.

Сверху