Проблемы с постраничным выводом

Nakmar

Guest
to ventura: а не проще ли тебе передавать не найденные строки, а номер найденных строк в файле?

>> Ну так понятно - гетом, а пост используют когда много отслать нужно...

Используют когда необходимо значения формы передать скрипту...

Ventura_forever

Новичок
А если наёдено 345 совпадений? Это (345*???=1035) 1035 байт - а не слишком ли некрасиво получится в URL? А в принципе - это идея...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
насчет $_SERVER['HTTP_REFERER'] Нагаш конкретно прогнал, эта переменная содержит совсем другое.

$_SERVER['QUERY_STRING'] - содержит то, что тебе надо.
а вообще, очень полезная команда - phpinfo()
с ее помощью ты сам можешь посмотреть, что в РНР есть

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ventura_forever
повторяю.
Может быть, ты перестанешь гадать на кофейной гуще, а просто сделаешь себе этот файл в мегабайт и померишь быстродействие?

Popoff

popoff.donetsk.ua
Popuf - что ты имел ввиду под словом *очень сложные*?
Меня зовут Popoff :)

Очень сложные - это когда одним запросом ты не сможешь сделать всю нужную тебе выборку. Даже если очень сильно хорошо подумаешь.
Насколько я понял в случае с базой проблем по быстродействию не будет - а вот что с файлом? проверить (1000 записей*1 Кб каждая) 10Мб не накладно ли будет каждый раз?
Фанат wrote: Такая-то операция выполняется столько-то.
А мне надо - столько-то
Как мне ее оптимизировать.

Или, думаешь, за тебя тут кто-то что-то запрограммирует и померяет скорость?
Ясно, но понимаешь, я читаю ПХП третий час... всего
Это много? Вот, если бы ты сказал, что третий год читаешь.... И не себе, а другим... Вот тогда другое дело.. :)
Насчёт Гугла - ты хочешь сказать, что он не кэширует запросы???!!! Ты чего, а если я захочу просмотреть три страницы (по 10 результатов), то он что - будет три раза по всей базе искать?
Фанат wrote: Вообще, гугль - это отдельная тема для разговора.
Если тебе интересно, как устроен гугль, поищи статью вот здесь :) Там точно есть, я видел...
И читал :) С ихним методом как раз записывать огромные результаты во временную таблицу будет намного дольше чем найти все заново... :)

Кстати, такая твоя фраза и есть то, что Фанат назвал кофейной гущей =)

Конкретный вопрос - какой алгоритм используется в крупных серваках, типа поисковых системах, огромных форумах и т.д. ведь если при переходе на следующие страницы будет заново проводится поиск по огромной базе, то сервер сдохнет...
А если при каждом поиске сервер будет гонять огромные потоки данных во временные таблицы, то он тем более сдохнет. Алгоритмы можно почитать здесь и на www.google.com :)
Насколько я понял там используются временные таблицы?
Интересно, из чего ты это понял? :rolleyes:
Ещё один вопрос - можно ли оценить время выполнения поиска по шаблону в текстовом файле обьёмом 1-2 Мегабайта?
Нельзя. Можно оценить время работы скрипта, который будет выполнять такой поиск. А для этого смотришь время в начале, потом в конце, вычитаешь и говоришь: скрипт выполнялся столько-то. :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
А как померять быстродействие?
Скажи сначала, что такое быстродействие?
Если хочешь померять время выполнения скрипта, то посмотри системное время в начале выполнения, потом - в конце и вычти из конца начало :)
Я ведь только начал - не судите строго...
Это то, что называется личной жизнью :) Личная жизнь здесь, по идее не должна никого интересовать :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты изучаешь пхп всего три часа, то не стоит тебе так сильно волновтаься за быстродействие.
Нормально твой поиск будет отрабатывать.

не бывает человека, у которого бы первый рабочий проект был идеальным по всем параметрам.

искать заново каздый раз - вполне приемлемое решение.
Давай ты пока примешь эту информацию, как рабочий вариант, и займешься, наконец, делом?

Nakmar

Guest
... и напишешь что у тебя получилось, сколько это заняло времени, какие слова использовал для написания скрипта, ну и в конце концов выпустишь бестселлер - "Быстродействие скриптов для чайников" ;о)

Ventura_forever

Новичок
Легко - в принципе скрипт готов - теперь делаю фени к нему...
Когда сделаю полностью - поделюсь впечатлениями...

Сверху