Проблемы с debug_backtrace()

Anton

Just Programmer
Проблемы с debug_backtrace()

Всем добрый день!

Собственно суть проблемы следующая ... я последнее время начал активно использовать в 5пхп вышеназванную функцию.

Все очень хорошо все замечательно, вот только есть одна проблема ... список аргументов которые она возвращает для вызванных методов, он какой-то кривой иногда получаеться ... то совсем нет аргументов, хотя они были, то они совсем другие, вобщем полный рендом в этом вопросе.

Вот и хочеться узнать, это мне трава не свежая попалась или это действительно ее карячит? Может кто уже сталкивался с такой проблемой?

Буду очень признателен за толкование. Всю необходимую для разберательств информацию готов представить по запросу.

Всем спасибо в заранее.

SiMM

Новичок
> Всю необходимую для разберательств информацию готов представить по запросу.
Почему нельзя было это сделать сразу? Помощь нужна кому?

Anton

Just Programmer
To SiMM: Потому, что вся информация это весь проект, все исходники, вместе со всеми железяками серверов на которых он работает. Признай, что это слишком раточительно раздовать это всем:)

А так как, что именно из всего этого множества может потребоваться для локализауии проблемы я незнаю, то соответсвенно придетсья все решать по ходу дела.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что интересно - количество "программистов", для которых существует единственный путь решения проблем - "Может кто уже сталкивался с такой проблемой?" уже приближается к 100%.
Понятия отладки, локализации проблемы, воспроизводимости бага - для них просто не существует.

SiMM

Новичок
> А так как, что именно из всего этого множества может потребоваться для локализауии проблемы я незнаю, то соответсвенно придетсья все решать по ходу дела.

Процитирую твои же слова
> это слишком раточительно
заниматься локализацией проблемы на форумах.

Anton

Just Programmer
To Фанат: Трудно с тобой соприть так ка полностью с тобой согласен. Отечу теб по пунктам, может действительно удасться чем помочь.

1. Отладка .... я незнаю как отлаживать пхпешную функцию :)) Чес слово. :)) В исходники лезть не предлогать.

2. Локализация и впосроизводимость - то что смог по этому поводу сделать сформулированно в вопросе. Вполне возможно елси я потрачу день или два находя сочетания вызовов методов при которых это работает нормально, а при которых глючит я смогу софрмулировать точное опсиание бага который допустили зендовцы. Но скажу прямо ... выгода которую я получу от этого не сопоставима с потерей рабочего времени на полную локализацию проблемы. Поэтому локолизовав свой баг до того места, где стало понятно что глючит сам ПХП и поглядев на это с пол часа и поняв, что я ничего не понимаю я полез в народ.

Если я не прав в своих суждениях то с удовльствием выслушаю критику по этому поводу. Раз уж ты сказал А то придетсья говарить и Б, то есть что я сделал не так:)

SiMM

Новичок
> Вполне возможно елси я потрачу день или два находя сочетания вызовов методов при которых это работает нормально, а при которых глючит я смогу софрмулировать точное опсиание бага который допустили зендовцы.

Ну тогда жди. День или два. Или год. Аки манну небесную. Пока кто-то с подобным столкнётся. И локализует эту проблему. Либо ИЩИ на bugs.php.net

Anton

Just Programmer
То SiMM:
Вобзможно я несколько резко ответил на твое замечания, поэтому приношу свои извинения. Но я действительно не понимаю, что приводить сюда еще в качестве дополнительного материала.

Дампы бектрейсов? А смысл ... у меня их десятки тыся уже влогах и 99.9% из них неккоректны с точки зрения описания переданных параметров.

Наствройки серверов? А какие? если я начну публиковать все конфиги тут, то меня застрелит админ :) Да и тема крайне распухнет если сюда сразу с ходу сюда их постить.

Конфигурации серверов? (Я уже готов поверит во что у годно, что и это может глючить) это вобще проблема:)

Так что SiMM приношу свои извинения за резкий ответ еще раз. И если ты мне расскажешь, что я должен был написать то я с удовльвтием приму это к сведению на будущее.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вообще-то, хотя бы указать номера версий используемого программного обеспечения - это Первое, что ты должен был сделать.

Тем не менее, можешь продолжать отвлечённые рассуждения. формально это не запрещено, а ответ нужен не нам, а тебе.

svetasmirnova

маленький монстрик
Anton
Рекомендую зайти на http://bugs.php.net и посмотреть как нужно составлять bug-репорты. Также на phpfaq.ru, если не ошибаюсь была статья на эту тему (или ссылка?). До предоставления же локализованного результата утверждать, что это баг Zend нельзя.

Сверху