Проверка времени последнего обращения

Kox

Guest
Проверка времени последнего обращения

Слушайте народ....
Что-то я совсем запутался....
Как можно написать типа такой вещицы.
Если взть к примеру форум.... Юзер отсылает сообщение.А при попытки отправить новое .. скрипт проверяет сколько времени назад он отправлял последнее сообщение, сравнивает время и запрещает/разрешает.
Я пробовал и с сессиями и с кукисами... что-то у меня не вышло..Может сказывается мой недосып?
 

trent

Developer
проверяй время последнего поста текущего пользователя или по ip
 

Kox

Guest
to trent

Я с ip'ами ещё не работал....
"проверяй время последнего поста "

Вообщето я и спрашивал как :) ?
 

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Разрешай пост только регистрированным пользователям. А у каждого фиксируй время последнего поста, последнего входа на сайт и что еще хочешь
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Может сказывается мой недосып?
угу
при удачной отсылке сообщения - писать в сессию последнее время.
при следующей попытке - вычитать его из time();
 

Kox

Guest
to tony2001
!!!!
"при удачной отсылке сообщения - писать в сессию последнее время"

Не подскажешь как это сделать...
Да и в сессиях я чё-то запутался....
Стартую сессию... всё работает...
Перепрыгиваю по ссылку... и сессии как не бывало ?
 

trent

Developer
ты же сообщение записавешь? вот и смотри когда записал сообщение от пользователя м сравнивай с текущей датой и временем...
tony2001:
а насчет сессий... ну так взял закрыл браузер и открыл и снова написал...
 

Kox

Guest
Eugene Bond
"Разрешай пост только регистрированным пользователям."
Мне до этого далековато ещё... Хоть и MYSQL мне не противиться :) но всё же.... Я когда разберусь с Сессиями вот тогда так сказать и начну...А где-то скрипты тырить мне не особо нравиться.. Люблю своими ручками :) ..
 

Kox

Guest
trent

Пойми у меня нет регистрации и геста например записываеться в обычный TXT ... Ник можно написать любой... а вот даже если он и напишет свой ник... Мне весь TXT обрабатывать придёться?? дык яж кончусь :)
 

Kox

Guest
Слушайте а есть что-нибудь на PHP подобие ikonBoard ???
Ну или других форумов?
 

trent

Developer
тады делай как говорит tony2001 или смотри ip последнего сообщения... если конечно он записывается...
 

Eugene Bond

sudo rm - rf /
Кох:
Дык, все равно одно не исключает другого...
А избыточность в виде имени пользователя хранить в базе сообщений все равно ни к чему
 

Kox

Guest
Eugene Bond

Ладно, вернёмся тогда к IP. Я записал Ип его...И что? это ведь как мыло его запомнить? Если делать голосование то тогда да!Или с начала сессии? Но тут же всё упераеться в другое ... С сессиями траблик.....
 

trent

Developer
смотришь параметры последнего сообщения смотришь на запись ip и на время отправки, если текущее сообщение пришло с этого же ip и прошло менее определенного промежутка, то не даешь записать сообющение...
 

Kox

Guest
Слушайте народ ещё одна штуковина...
Могу ли я обновить свою страничку... Ну например у меня $s < 0 значит обновить? можно ли так и как можно сделать?
 
Сверху