Проверка доставки письма

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне интересно, что этот юный гений будет делать, если сервер таки лежит

Me11er

Новичок
Еще раз в кратце о задаче:
На сайте заполняется заявка, через функцию mail() отправляется письмо ящик ( ящики на одном сервере ). Был случай когда несколько заявок не дошло. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО это был сбой почтовика. Возможно другие причины о которых знаете Вы.
Отсюда вопрос:
"Как недопустить пободных случаев?"

Точка.

Redjik

Джедай-мастер
Redjik
для валидации емейла это поможет как рыбке - зонтик. сто раз уже обсуждалось.
из-за борьбы со спамерами никакой адекватной информации сервер тебе никогда не отдаст.
Дак я же не против, чисто на дурака проверка, вдруг собаку человек пропустил или вместо com написал con или вдруг пунтосвитчер/юзер тупанул и C русская ... да мало ли причин...

Хотя я так не извращаюсь, как писал, мне хватает filter_var || preg
А дальше - активационный код на мыло.

Me11er

Новичок
Фанат
Если сервер лежит, то продублировать на другую почту другого сервера.

Redjik

Джедай-мастер
Еще раз в кратце о задаче:
На сайте заполняется заявка, через функцию mail() отправляется письмо ящик ( ящики на одном сервере ). Был случай когда несколько заявок не дошло. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО это был сбой почтовика. Возможно другие причины о которых знаете Вы.
Отсюда вопрос:
"Как недопустить пободных случаев?"

Точка.
Кидать в бд, отправлять по крону - у вас новая заявка.
Вебморда для просмотра заявок.
Точка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как раз в четверг Аверин из баду рассказывал на говноконфе про 7 факапов стартапов.
И отдельным пунктом была как попытка добиться стопроцентной consistency.

Я бы основным хранилищем заявок делал админку на сервере, в которую валятся все заявки.
так, что зайдя утром в админку, менеджерпопродажам видел бы все заявки.
А нотификацию письмом делал бы опциональной.

А если как единственное средство извещения о заявке используется такой допотопный протокол, как SMTP, то тут уже никакие выкрутасы не помогут. В следующий раз не сервер упадёт, а ящик переполнится.

Redjik

Джедай-мастер
Фанат
Я тоже самое сказал =)

ЗЫ.ой, а что за говноконф - можно ссылку?
ЗЫЫ. к нам одновременно светлые мысли приходят =)

Me11er

Новичок
Большое спасибо за помощь.
По всей видимости придется лепить модуль в админке для манагеров. В бд заносится, морду на днях написал для отображения заявок, но с правами доступа напряжно, т.к. админка на коленке сделанная... Думал обойтись одной функцией перед отправкой.

Сверху