MrPK
Новичок
Проверка корректности URL адреса картинки
Доброго времени суток. Делаю скрипт авторизации и столкнулся с маленькой, но тем не менее весомой (по крайней мере для меня) проблемой.
В общем, хочу предоставить пользователю выбор, будет ли он загружать аватар с компьютера или же просто укажет URL картинки.
Скрипт проверяет размер картинки, если надо сжимает, и загружает на мой сервер.
Проблема в том, что я не могу сообразить как проверить корректность адреса.
Вот, что получилось у меня, только оно не работает (Warning: eregi() [function.eregi]: REG_ERANGE in ... on line ...)
Я хочу, что бы пользователь указал адрес именно картинки, а не скрипта.
Помогите пожалуйста найти выход из данной ситуации. Уже два дня лажу по форумам и не могу найти ответ ((
Доброго времени суток. Делаю скрипт авторизации и столкнулся с маленькой, но тем не менее весомой (по крайней мере для меня) проблемой.
В общем, хочу предоставить пользователю выбор, будет ли он загружать аватар с компьютера или же просто укажет URL картинки.
Скрипт проверяет размер картинки, если надо сжимает, и загружает на мой сервер.
Проблема в том, что я не могу сообразить как проверить корректность адреса.
Вот, что получилось у меня, только оно не работает (Warning: eregi() [function.eregi]: REG_ERANGE in ... on line ...)
PHP:
if (eregi("^(http://])+([_0-9a-z-\.])+([\/_0-9a-z-])+((\.gif)|(\.jpg)|(\.jpeg)|(\.png))?$",$_POST['avatar'])){ // я баран в составлении таких проверок )))
//... проверка размера, загрузка на сервер и т.д.
}
Помогите пожалуйста найти выход из данной ситуации. Уже два дня лажу по форумам и не могу найти ответ ((