Проверка наличия файлов перед include

Dreammaker

***=Ф=***
> да, но затратнее...
Если у тебя идёт вызовов 50 - 100 в минуту, то это особо не отразится и не есть сильно затратным... Естественно, это в случае, если кроме этого запроса (который при хорошем раскладе можно присовокупить к уже имеющимся) нет ещё сотни других в этом скрипте. Но в этом случае он уже сильно не отразится :)) Потому что БД при серъёзных запросах и без него ляжет...

svetasmirnova

маленький монстрик
В одну сессию. Т.е. если бы ты сделал max_execution_time минут в пять, запустил скрипт, проверил наличие файла, поставил sleep на 4 минуты, удалил файл. Вот тогда было бы true. По идее :)

-~{}~ 02.11.05 02:25:

Забыла: опять проверил бы

Fakir

в работе над собой
svetasmirnova, ну такого на практике то, сама понимаешь :)

Dreammaker, был опыт делал такое. пришлось потом переделывать - по времени было дольше, поэтому то собственно к файлам и ушел.

svetasmirnova

маленький монстрик
>ну такого на практике то, сама понимаешь
Я описала как смоделировать ситуацию. А на практике при большом количестве запросов это может произойти и при рабочем max_execution_time. Хотя в данном случае этим, похоже, можно пренебречь =)

Dreammaker

***=Ф=***
Fakir, ну как говорится, каждый сам выбирает себе путь... Мне с базой удобнее работать, кому-то с файлами. Каждому своё...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нужно читать мануал
спасиба пачитал.
в file_exists про про ужасную трудоёмкость none exists.
Будь добр, просвети меня, тёмного, в каком мануале ты это вычитал?
Насчёт сюрприза: если даже кеш обновляется по актуальным данным, то при хорошей скорости замены данных
где ты здесь увидел хорошую скорость замены данных?
Возможная ситуация? Редкая, да, но возможная.../quote]
так, ещё один.
осеннее обострение в разгаре.
один делирик отвечая писателю гостевой книги начинает рассказывать про нагрузки яндекса.
теперь ещё один параноик начинает суетиться по поводу файлов, которые могут измениться за время выполнения скрипта.
просто беда какая-то.

Dreammaker

***=Ф=***
Как оказалось глянул в старом мане. В ненешней версии строчка о вызове stat lstat и подобных функциях отсуствует. Но при этом информация о кешировании осталась...

Поэтому хотелось бы узнать у людей сведущих
(раз уж такая ситуация) насколько справедлива на данный момент информация о ресурсоёмкости вызовов функций, которые собирают статистику о системе.

Фанат, относительно того, что поспешил с маном - признаю свою ошибку. И при этом всё-таки хотелось бы узнать осталось ли справедливым утверджение о ресурсоёмкости...

Хотелось бы получить инфу из почти первых рук Например, от tony2001. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dreammaker
if the same file is being checked multiple times within a single script
я это понимаю так, что результаты кэшируются в течение работы скрипта.
то есть, если ты за это время обращаешься к файлу только один раз, то вопрос с кэшированием отпадает. полностью.

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат

С кешированием, в принципе, да. Но на данный момент интересует уже именно моё, возможно несправедливое уже, утверждение о ресурсоёмкости.

Сверху