Проверка перед записью в бд

bapmak

Новичок
@c0dex, убрал все ` проблема осталась. попробовал переделать запрос

$sql_chek = "SELECT count(*) FROM jOrdersJounal1 WHERE num = '".$number."'";
$rs_chek = sqlsrv_query( $conn, $sql_chek);
$row_count = sqlsrv_num_rows( $rs_chek );
if ($row_count > 0) {
echo "Такой номер существует<br >";
}
else {
$sql = "INSERT INTO jOrdersJounal1 (Num, begin_dts, dept, note, disp)
VALUES ('$number', '$datetime', '$dept', '$text', '$disp')";
echo "SELECT * FROM jOrdersJounal1 WHERE num = '".$number."'";
}

проверка не проходит, просто идет запись, и новых и повторных значений. сам запрос обрабатывается
 

Вложения

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@bapmak, ну беда, а предпринять то что думаешь? Я к тому, что у тебя была ошибка в запросе. Ты ее исправил?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Слушай, я уже не понимаю, ты исправил запрос, ошибка осталась или что? Или у тебя просто $row_count всегда нулевой?
 

bapmak

Новичок
@c0dex, ошибка осталась, не работает проверка, в поле Num записываются числа которые там уже есть.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
1. SELECT count(*) и sqlsrv_num_rows вещи несовместимые, sqlsrv_num_rows всегда будет >0
2. sqlsrv_num_rows в норме возвращает либо число, либо false, но никак не null
сделай var_dump($rs_chek) и проверку sqlsrv_errors http://php.net/manual/ru/function.sqlsrv-errors.php Пример#1
 

bapmak

Новичок
@WMix, а я не дагадался, я исправил запрос SELECT * FROM jOrdersJounal1 WHERE num = '".$number."' ошибка осталась
 
Сверху