Проверка переменных сессии в массивах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: Beavis
для доставания из массива $a значения, соответствующего ключу $i используется конструкция
$a[$i]
Спасибо, а то я не знал. Вопрос был не в том как достать из массива, а как сопоставить переменную $_SESSION['a'] именно массиву $a и никому другому. Просто у меня не получается сопоставить ['a'] с $a. Все остальное уже давно написано и работает при прямом обращении к массиву.

Beavis

Banned
Bu-Bu
я уже ранее спрашивал что ты имеешь ввиду под "сопоставить"..

-~{}~ 27.01.08 16:22:

Bu-Bu
ты знаешь что сделай чтоб было понятней - приведи свою задачу в КАК МОЖНО БОЛЕЕ сокращенном варианте (убери все лишние переменные, оставь 1-2) но подробно!!!

Bu-Bu

Любитель PHP
Bu-Bu
я уже ранее спрашивал что ты имеешь ввиду под "сопоставить"..
То и имею в виду - сопоставить. Как пыху показать, что переменную $_SESSION['a'] нужно искать в массиве $a, а не в $b, $c и т.д.

Beavis

Banned
у меня появилось ещё одно подозрение что ты хочешь сделать...

у тебя есть ключ (например 'a') , тебе нужно получить переменную $a и сравнить её с $_SESSION['values']['a'] ?

-~{}~ 27.01.08 16:26:

если $i == 'a' , то $$i - это значение переменной $a

Bu-Bu

Любитель PHP
у меня появилось ещё одно подозрение что ты хочешь сделать...

у тебя есть ключ (например 'a') , тебе нужно получить переменную $a и сравнить её с $_SESSION['values']['a'] ?

-~{}~ 27.01.08 16:26:

если $i == 'a' , то $$i - это значение переменной $a
Вот и все! Заработало! Большой респект - не знал такой фичи! Тему в топку

Beavis

Banned
а почему нельзя было задать вопрос "как получить значение переменной, зная её имя" и получить ответ следующим постом?)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому, что это никогда не требуется.
в частности, у чувака явно массив, который почему-то записан в виде отдельных переменных а бэ цэ дэ.
причем если ему сказать, что это неправильно - он тут же заплачет оттого, что на форумах сплошь хамы и мерзавцы - ведь он тут самый умный.

-~{}~ 27.01.08 16:34:

Beavis
вообще, за подсказку про переменные переменные тебе бы по рукам надавать

Bu-Bu

Любитель PHP
Автор оригинала: *****
потому, что это никогда не требуется.
в частности, у чувака явно массив, который почему-то записан в виде отдельных переменных а бэ цэ дэ.
причем если ему сказать, что это неправильно - он тут же заплачет оттого, что на форумах сплошь хамы и мерзавцы - ведь он тут самый умный.

-~{}~ 27.01.08 16:34:

Beavis
вообще, за подсказку про переменные переменные тебе бы по рукам надавать
Когда пишешь монстра иногда заклинивает на пустяках. Однако сам я предпочитаю отвечать только тогда, когда вижу ответ или простое решение. Beavis показал свою полезность на деле, остальные только болталом помахали - делайте выводы сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху