JSergRu
..ιilliιlιiιliιllilιι..
Пока еще не нашел ни одной регулярки в просторах интернета, которая пропустит M.a_И-л[email protected]_И-л.-_1.
Почему именно такой адрес в качестве шаблона?
Уже есть: майл.рф по-русски.рф, почта.рф
Не за горами какой-нибудь Емайл.рф с предосавлением почтовых адресов, да и владельцы доменов РФ уже имеют адреса шаблона info@домен.рф, также уже испытывается http://пример.испытание/!
Итак, собственно вопрос: какой регуляркой одобрить такие адреса как:
инфо@домен2.домен1
инфо@домен2.домен1
инфо@домен-3.домен_2.домен1
I.N.ф_о-1@D_оме_n-3.Доm-ен_2.домен1
I.N.ф_о[email protected]
I.N.ф_о[email protected]
Вот моя регулярка, но она почему-то мне не очень нравится, мне кажется можно получше составить...
if (!preg_match("|^([a-zа-я0-9_\.\-]+)@([a-zа-я0-9_\.\-]+)|is", strtolower($emai)))
например:
if (!preg_match("#^([a-Zа-Я0-9\.\-]+)@([a-Zа-Я0-9\.\-]+$#)", "$emai"))
{неверно}else{верно}
PS возможно в этой теме появится первая регулярка для почтовых адресов, которая не будет вызывать нереканий даже у самых опытных программистов.
Есть ли на этом форуме достойные программисты, способные составить НЕ говнокод, решающий эту задачу?
Почему именно такой адрес в качестве шаблона?
Уже есть: майл.рф по-русски.рф, почта.рф
Не за горами какой-нибудь Емайл.рф с предосавлением почтовых адресов, да и владельцы доменов РФ уже имеют адреса шаблона info@домен.рф, также уже испытывается http://пример.испытание/!
Итак, собственно вопрос: какой регуляркой одобрить такие адреса как:
инфо@домен2.домен1
инфо@домен2.домен1
инфо@домен-3.домен_2.домен1
I.N.ф_о-1@D_оме_n-3.Доm-ен_2.домен1
I.N.ф_о[email protected]
I.N.ф_о[email protected]
Вот моя регулярка, но она почему-то мне не очень нравится, мне кажется можно получше составить...
if (!preg_match("|^([a-zа-я0-9_\.\-]+)@([a-zа-я0-9_\.\-]+)|is", strtolower($emai)))
например:
if (!preg_match("#^([a-Zа-Я0-9\.\-]+)@([a-Zа-Я0-9\.\-]+$#)", "$emai"))
{неверно}else{верно}
PS возможно в этой теме появится первая регулярка для почтовых адресов, которая не будет вызывать нереканий даже у самых опытных программистов.
Есть ли на этом форуме достойные программисты, способные составить НЕ говнокод, решающий эту задачу?