Гриша К.
Новичок
Проверка файла ( file($add) ) на нfличие текстовой фразы
Здравствуйте.
Сделал скрипт для проверки внешних ссылок на сайт:
скрипт открывает файл с результатом поиска на yandex.ru ($addr), и проверяет массив файла, ели там есть строка "Искомая комбинация слов нигде не встречается", значит обратной ссылки на сайт нету, если фразы такой нету,значит обратная ссылка есть.
Я попытался, сделать так, чтобы если файл не открываестя, то функция к примеру выдавала результат false:
Но в итоге если услвоие выполняется, то еще отображается фраза "array"
и я даже не знаю, нужна ли в функции вот это строка: $result = array();
Потому, что я просто переделывал скрипт, который извлекал данные из файл.
Подскажите пожалуйста корректное составление этой функции. Я сам понимаю, что я написал ее, не учтя возможные отклонения от условия.
Здравствуйте.
Сделал скрипт для проверки внешних ссылок на сайт:
скрипт открывает файл с результатом поиска на yandex.ru ($addr), и проверяет массив файла, ели там есть строка "Искомая комбинация слов нигде не встречается", значит обратной ссылки на сайт нету, если фразы такой нету,значит обратная ссылка есть.
PHP:
function display_backlinks($link, $site)
{
// адрес страницы
$addr = 'http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&lang=all&Link='.$link.'&site='.$site.'&numdoc=10';
// идентификатор начала блока
$begblock = "Искомая комбинация слов нигде не встречается";
// массив строк результата
$result = array();
$screen = file($addr);
$i = 0;
while ($i<sizeof($screen) && strpos($screen[$i], $begblock) == false) {
$i++;
}
$No = '<a href="'.$addr.'" target="_blank" style="color: red;">Обратная ссылка не найдена</a>';
$Yes = '<a href="'.$addr.'" target="_blank" style="color: green;">Обратная ссылка найдена</a>';
$backlink = ( isset($screen[$i]) ) ? '<a href="'.$addr.'" target="_blank" style="color: red;">Обратная ссылка не найдена</a>' : '<a href="'.$addr.'" target="_blank" style="color: green;">Обратная ссылка найдена</a>';
return $backlink;
}
PHP:
if (!empty($screen))
{
//Все что идет после строки $screen = file($addr);
}
else
return false;
и я даже не знаю, нужна ли в функции вот это строка: $result = array();
Потому, что я просто переделывал скрипт, который извлекал данные из файл.
Подскажите пожалуйста корректное составление этой функции. Я сам понимаю, что я написал ее, не учтя возможные отклонения от условия.