Проверка формы на валидность

SparcoCF

Новичок
Проверка формы на валидность

Всем привет.
У меня есть форма в которой припустим только одно текстовое поле ввода:

Нужно проверить это поле(name у него number) на валидность его критерий только один, что бы количество введенных знаков не было меньше 3

делаю вот так:
PHP:
$number = $HTTP_POST_VARS['number'];
if ($number>3)
  {
    echo "ВАЛИДАЦИЯ ПРОЙДЕНА";
  }

else echo "ВВЕДИТЕ БОЛЬШЕ 3 ЗНАКОВ";
Но понятное дело что данное условие не исполняет свою должность поскольку if ($number>3) проверяет есть и в текстовом поле число больше 3, как сделать что бы проверялось есть ли больше 3 знаков в текстовом поле ? То есть если я например введу A51TTYU меня пропустит если A5 то нет.

SparcoCF

Новичок
zerkms
Большое спасибо :) http://ru2.php.net/manual/ru/book.strings.php
а куда дальше ? там разделов то больше 40 ... пожалуйста дайте ссылку именно на пример как решить мою задачу ... или напишите сами если знаете, буду очень сильно благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не разделы, а функции. с короткими описаниями. читаешь и выбираешь подходящую. для тебя прочесть 2 страницы текста - неподъемная задача?

SparcoCF

Новичок
Не дело в том что не подъемная задача, а очень громоздкая, тем более что в ПХП я новичок. Неужели так сложно человеку помочь ? Ведь я же не прошу вас написать мне какой то сложный скрипт, всего 2-3 строчки. А вам влом. Уже раз писал на этом форуме, от я врач и приходит ко мне пациент или пишут на медицинском форуме мне вопрос, я не даю ссылку на "энциклопедию практикующего врача" а говорю что и как нужно сделать, вы врачи и специалисты по ПХП и я вас прошу о помощи, а для вас это неподъемная задача.

SparcoCF

Новичок
офтоп конечно, но вы пипец просто люди здесь доброжелательные, откуда только желчи в вас ?zerkms
Спасибо за подсказку, это хорошо что вы умные но не зазнавайтесь.

zerkms

TDD infected
Команда форума
SparcoCF
люди здесь доброжелательные до тех пор, пока тредстартеры не начинают учить жизни и проводить аналогию с форумом о медицине. это не форум врачей. это форум профессионалов-программистов. здесь никому неинтересно, сколько ты занимаешься в пхп и новичок ты в нём или нет. дали ссылку - читай. читай внимательно (особенно когда там максимум 3 страницы текста, а ключевое "длин" вообще сразу даст ответ).

SparcoCF

Новичок
zerkms
Я ничего против не имею, да я нуб, я нулячий в ПХП но это мое хобби и я вас не учу жить я вам очень благодарный за подсказку, я сразу решил свою проблему а вам совсем не составило труда написать что нужно использовать функцию strlen(), просто нужно быть джентльменом.

zerkms

TDD infected
Команда форума
SparcoCF
на форуме много кому много чего не составляет труда. но, как это ни странно, большинство из постоянных посетителей предпочтут потратить 15 минут времени и попытаются научить тебя ловить рыбу (ну или убедятся, что клиент неоперабелен и поставят на нём крест у себя в памяти), вместо того, чтобы за несколько секунд дать готовый ответ (а клиент, кстати, через полчаса опять придёт с подобным вопросом, опять ожидая готовенького).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если не будешь читать ман, то так им и останешься.
ты дольше здесь ныл, чем ушло бы времени на самостоятельный поиск

SparcoCF

Новичок
zerkms
Очень хорошо вас понимаю :) но не операбельному пациенту можно облегчить его страдания ;)
Еще раз, СПАСИБО что помогли.

zerkms

TDD infected
Команда форума
SparcoCF
респект за адекватную реакцию :) обычно уже после первой попытки "нравоучений" звучит пнх и демонстративное хлопанье дверью.

SparcoCF

Новичок
Зачем вы так пытаетесь унизить человека ? Не ныл а просил совета, помощи, когда меня ткнули носом что strlen Возвращает длину строки я понял что это логично, но когда смотрел весь список этих функций и их объяснение то даже не понимал что мне нужно именно "возвращение длины строки", все дело в опыте. И не злитесь на таких как я :) буду учиться читать и иногда вас мучить такая жизнь, меня тоже мучат :) всем СПАСИБО !

Сверху