Проверка хоста онлайн

Myst

Новичок
Проверка хоста онлайн

У меня такой вопрос возник , как проверить хост на онлайн ? если при етом:
ТСР порты закрыты;
Нет доменного имени;

ТопольМ

Новичок со стажем
никак
только если сходить и посмотреть на сервер :)

-~{}~ 11.07.06 12:54:

кстати, как он будет онлайн, если у него все закрыто? ;)

Myst

Новичок
Дело в том что ето игровые сервера , на которых открыты удп порты , но ведь по удп коректно получить статус невозможно , тоесть ответ может быть , а может и нет , если лаги в сети , я хотел узнать точный способ проверки сервера на онлайн , можно конечно пингом но если 5 серверов и на каждый идет проверка по 4 пакета (кстати можно ли урезать количество пакетов ? до одного напиример ?) выходит не мало времени :(.

Вот и обратился возможен ли какой нибудь способ , если нет , чтож будем както выкручиватся из удп.

kruglov

Новичок
Если сама игрушка не может подключиться к серверу - это лаги в сети или сервер не онлайн?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
и на каждый идет проверка по 4 пакета (кстати можно ли урезать количество пакетов ? до одного напиример ?)
судя по вопросу ОС Windows, так что почему не попробовать в целях самообразования набрать в командной строке
Код:
> ping /?
замечу, что под *NIX запуск ping выполняет не четыре раза, а до тех пор, пока не будет прерван, если количество пакетов не указано (кстати, опции командной строки для указания количества пакетов разные, не спрашивайте меня почему. Для меня это загадка)

Myst

Новичок
Хм действительно насчет етого не подумал , насчет принудительно указать количество пакетов , а безопасно ли будет зделать проверку пингом через system ? , или же все таки через сокеты мучать ?.

-~{}~ 11.07.06 15:34:

И можно ли как то избавится от вывода сообщения при использовании пинга через system ? , всмысле оно мне выводит в експлорер что пингует и сколько , никакие ехо , принты не использовались.

Сверху