nerezus
Вселенский отказник
Пиши на ассемблереда кому это надо ? лишняя головная боль и понижение производительности
(to other: просьба не развивать тему, что код на С быстрее асма с текущими компиляторами

Пиши на ассемблереда кому это надо ? лишняя головная боль и понижение производительности
Автор оригинала: john.brown
triumvirat, вроде, уже объяснял:
Скоко раз я матерился на таких любителей глобалсов, когда надо было что то менять в их коде...![]()
а смысл избавляться от глобал ? потому что так модно ?
да кому это надо ? лишняя головная боль и понижение производительности
pilot911, я тебе объясню сейчас, если ты до сих пор не понимаешь, для чего нужны синглтоны.я просто не понимаю, зачем ?
с синглтоном все ясно, я с тобой согласенАвтор оригинала: Lightning
pilot911, я тебе объясню сейчас, если ты до сих пор не понимаешь, для чего нужны синглтоны.
Пример 1:
Пример 2:
Теперь понятно ?!!!
речь не о синглтонах, а об использовании $GLOBALS как регистри и хранилище конфигаАвтор оригинала: Lightning
И вообще, я не знаю что там некоторые за супер программы пишут, что у них из-за сиглтонов так падает производительность. У меня обычно ресурсы жрут операции работы с базой и файлами. Я именно их стараюсь оптимизировать: свести количество запросов в базу к минимуму, кешировать данные, страницы и т.д. А отказываться от синглтонов для того чтобы чуть-чуть увеличить производительность - это, имхо, паранойя какая-то.
Я не про регистри, я про синглтон.по второму вопросу - я таких ошибок и с регистри могу наприводить немеряно - то есть реализация через system_config:: не избавляет от ошибок, которые будет искать вся команда
Мда... Я зря потратил время на написание предыдущего поста...ладно, в общем, как я понял, достойных аргументов нет, в основном - веяние моды...
Вроде речь была о глобальных перменных.речь не о синглтонах, а об использовании $GLOBALS как регистри и хранилище конфига
Автор оригинала: Lightning
Я не про регистри, я про синглтон.
Мда... Я зря потратил время на написание предыдущего поста...
Да - это веяние моды ) сейчас модно писать хороший код )))
Паттерны проектирования - это вовсе не что-то новое.за всем новым должен быть смысл и преимущество, а не просто новая Торговая Марка от гуру
Дирол или орбит?Ух ты, какое обсуждение ) на сколько я знаю ООП появилось из C++, интересно, ведь есть же указания как его лучше использовать, именно от его разработчиков, стандарт так сказать.
Всмысле?Автор оригинала: HraKK
Дирол или орбит?
Насколько я знаю, ООП появилось из легендарного языка Smalltalk. A С++ вышел на 5 лет позже, в 1985г.на сколько я знаю ООП появилось из C++
Оно не избавляет, оно позволяет легко отловить, ибо есть единая точка входа.Автор оригинала: pilot911
по второму вопросу - я таких ошибок и с регистри могу наприводить немеряно - то есть реализация через system_config:: не избавляет от ошибок, которые будет искать вся команда
function setInstance($value)
{
if('wrong_value' == $value)
debug();
//остальной код
}
представь, что в setInstance передается массив с конфигами (php или xml)Автор оригинала: korchasa
Оно не избавляет, оно позволяет легко отловить, ибо есть единая точка входа.
PHP:function setInstance($value) { if('wrong_value' == $value) debug(); //остальной код }
Дык я и не спорюНасколько я знаю, ООП появилось из легендарного языка Smalltalk. A С++ вышел на 5 лет позже, в 1985г.