cDLEON речь не о том, чтобы использовать глобальные переменные вместо локальных. Если действительно очень надо будет, можно легко изменить название своей глобальной переменной
Во, херня какая, заменить название своей переменной.
Это, что ли через Find->Replace заменять $_GLOBALS['config'] на $_GLOBALS['my_config'] во всех местах, где эта переменная используется?
А если я ещё одну библиотеку скачаю, а там юзается my_config ?

Опять заменять ? Бугага))
CMS не наша, а абстрактная
Я говорил о КМС пилота, про которую он в каждой теме 5 ять копеек вставляет.
ты к CMS, в которой одна глобальная переменная (конфиг), сразу добавляешь приставку 'быдло-'?
Нет. Это тоже касалось той "кмс". Кстати - если "кмс" эта для продакшена, то глобальных переменных там быть НЕ ДОЛЖНО!
Я не хочу играть в сапёров! А вось такая переменная в этом дерьмовом коде уже используется?
А если ты пишешь для себя и экономия времени на первом месте, то там лапша тоже подойдёт. Хотя даже в маленьких своих программках я использую наследование, для вещей которые подходят под один интерфейс - экономит время ппц как.
Возьмём вашу крутую цмс, у которой есть синглетон MySingleton1, закачаем себе ещё более клёвую библиотечку MySingleton1, чёрт, что же делать...
Если у нас есть реализация этой же самой библиотеки, то проще доработать и отрефакторить свою.
Хотя - в своих проектах я вообще отказался от синглтонов.
Передаю параметры в конструктор. И чувствую себя молодым 8)