Программист PHP - ищу дополнительную работу на удаленке

GRIG

Новичок
Привет всем. Ищу дополнительную работу программистом на удаленке. Рассчитываю на 50-60 тысяч рублей в месяц за "половинную" загрузку.
О себе:
  • мужчина, 54 года
  • Живу в Москве
  • профильное программистское высшее образование с красным дипломом (МИЭМ, факультет прикладной математики, кафедра кибернетики, выпуск 1993 года)
  • огромный общий опыт программирования (первую программу в учебных целях написал в 1982 году, при том что в институт поступил в 1985-м)
  • Последние 10 лет разрабатываю сервисы для внутренних нужд фирмы, в которой работаю на основной работе. Так что предъявить на широкую публику, увы, нечего - все "для служебного пользования", с паролями на входе и с конфиденциальной информацией внутри.
  • Характер задач на нынешней работе - работа с базами данных, визуализация результатов через веб-интерфейс, экспорт данных в EXCEL и т.п.
  • Основной рабочий инструмент в эти 10 лет - связка PHP + JavaScript. Разрабатываю как клиентскую часть (веб-страницу с модификацией средствами JavaScript), так и серверную (структура базы данных, доступ к ней, генерация страниц, ...)
  • HTML, CSS, jQuery, jQueryUI - в моем деле без этого "ни туды и ни сюды"
  • Oracle, MySQL, PostgreSQL - приходилось использовать весьма активно. Во всех моих делах последних 10 лет кто-то из этой тройки обязательно присутствует.
  • Linux с командной строкой - родная стихия.
  • SVN для хранения исходников перед установкой на сервер - это святое
  • Из современных средств, библиотек и фреймворков знаю мало чего, но готов это осваивать. Более того, хочу осваивать, ибо чувствую, что отстал от жизни.
  • Мое резюме на HeadHunter: вот здесь
Если кто может что-то предложить - пишите на адрес [email protected]
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Приведите хотя бы примеры своего кода. А то svn, jquery и незнание фреймворков выглядят устрашающе.
 

GRIG

Новичок
Вопрос 1: а почему это выглядит устрашающе? Я, конечно, знаю, что за столько лет работы в гордом одиночестве я сильно отстал от жизни. Но что, я настолько отстал от жизни, что это все - это уже древнее старье, которое нафиг никому не нужно? Мне действительно интересно.

Вопрос 2: Вырезать кусок из программы и вставить сюда - дело нетрудное. Но, честно говоря, я не понимаю, чем это может помочь.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
То что вы незнакомы с git и фреймворками это сама по себе проблема, вам надо будет все заново учить. За вами надо присматривать как за джуном, проверяя верно ли вы вмержили, зарезолвили конфликты, правильно ли пользуетесь фреймворком.
И что хуже, это говорит о вашей обучаемости. Даже если вы работаете на старом стеке, никто не мешал все эти годы учить новое. А учитывая что работали один, можно было даже их внедрять на работе.
Вот обучаемость и выглядит устрашающе.

У нас джун за 500$ на полную ставку умеет работать с docker, git, bitbucket, symfony, openapi и писать в стиле DDD. Но всё это под таким же присмотром, как похоже требуется и вам.

А код нужен, чтобы понять ваш уровень. Вдруг вы пишете своё, но на уровне Фаулера и Фабьена.
 

GRIG

Новичок
То что вы незнакомы с git и фреймворками это сама по себе проблема, вам надо будет все заново учить. За вами надо присматривать как за джуном, проверяя верно ли вы вмержили, зарезолвили конфликты, правильно ли пользуетесь фреймворком.
Да, учиться мне придется. Я этого не отрицаю. И я к этому готов.
И что хуже, это говорит о вашей обучаемости. Даже если вы работаете на старом стеке, никто не мешал все эти годы учить новое. А учитывая что работали один, можно было даже их внедрять на работе.
Вот обучаемость и выглядит устрашающе.
Да, мне никто не мешал учить новое. Но у меня просто не было в этом потребности. Для тех задач, которые я делал, всего перечисленного в самом начале хватало с запасом. А менять место работы я до недавнего времени вообще не планировал: указанные выше "последние 10 лет" - это мой переход из одного отдела в другой в рамках одной фирмы, в которой я работаю (с учетом предшествующих юр.лиц и просто команд людей) с 1991 года. Да и сейчас от этой "синицы в руках" отказываться не хочу.

Кстати, упомянутый переход в другой отдел как раз вынудил меня полностью сменить рабочие инструменты - до этого были C и C++. Но за несколько месяцев все необходимое освоил.
У нас джун за 500$ на полную ставку умеет работать с docker, git, bitbucket, symfony, openapi и писать в стиле DDD. Но всё это под таким же присмотром, как похоже требуется и вам.
Вполне возможно, что присмотр понадобится. Но, надеюсь, это только на 1-2-3 месяца, которые нужны на освоение новых инструментов. А потом будет лучше.
 

GRIG

Новичок
Это не придирки, а требования правила данного раздела https://phpclub.ru/talk/threads/Правила-форума-Работа.10649/
Объявление могут давать люди, чей опыт можно верифицировать.
Понимаю. Потому как "кота в мешке" брать никто не хочет.
Только вот до сих пор не соображу, как я могу свой опыт продемонстрировать, когда у меня нет ничего, что делалось "для публики". А выкладывать кусок кода без начала, без конца, без описания задачи и без описания внешних условий, в которых приходится работать... Можно, конечно. Но поможет ли?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
конечно поможет, код говорит даже лучше резюме. тем более куски кода сами по себе ничего секретного не расскажут и можно не бояться НДА
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
поможет, по куску кода многое понятно, даже если непонятно, какая задача решается
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
У сишников часто есть затруднение с языками верхнего уровня. Я видел либы на php, которые пишут сишники - это код в стиле php4.
Затруднение в том, что в PHP полностью изменилась парадигма разработки. 20 лет назад это был интерпретатор, прослойка для Си-шных либ, Размус называет это словом "клей". А потом PHP стал Java с целой кучей магических оптимизаций на этапе компиляции. Разработчики php team и фреймворков потратили многие годы, и у них получилось. Неидеальное, но работающее.
В отличие от python, новый php сохранил совместимость с прошлым. Разработчики на Си видят привычный синтаксис - и вперед. Сложно принять, что объект работает быстрее массива, автоматическая инициализация большого фреймвока быстрее деклараций, написанных вручную, и так далее. Совершенно не хочется изучать чужие соглашения и компромиссы. Начинаются фразы типа "я 10 лет пишу, что ты мне втираешь" :)
Изменить архитектурный стиль за месяц обучения не получится так же, как уже не получилось за 10 лет.

Всвязи с этим вопрос: почему именно php?
 
Последнее редактирование:

GRIG

Новичок
Всвязи с этим вопрос: почему именно php?
Потому что за те 10 лет, что я пишу на PHP, я от Си и его наследников очень сильно отвык. И для восстановления навыков, связанных с программированием на этом языке, мне, очевидно, понадобится значительно больше времени, чем на освоение новшеств PHP. Я уж не говорю о том, что C++ за это время тоже на месте не стоял.

Ну а что касается "изменить стиль" ... За те 40 лет, что прошли с написания моей первой программы, и 30 лет, которые прошли с того момента, как я начал зарабатывать программированием на жизнь, в программировании изменилось абсолютно все, причем по нескольку раз. Так что за это время мне пришлось полностью менять применяемые инструменты и подходы как минимум 4 раза. Ну что же - поменяю в пятый раз. Не привыкать.
 
Сверху