Продам Битрикс бизнес по смешной цене

scorpion-ds

Новичок
С учетом того, что SQL и HTML там в одном файле, это очень странно.
Пробежался сейчас по коду WP, шаблоны на первый взгляд отделены, SQL действительно вместе с "основным" кодом, вот, что мне сразу не понравилось, так это что файлы ни как не сгруппированы, такое впечатления, что просто все вмести свалено.

Мне нравится современная Joomla. Полноценные компоненты, нормальное MVC, нормальные API.
С этой CMS я разбирался плотней и с компонентом WM2, в целом она мне понравилась, но уж очень сильно тормозит она, особенно WM2, хотя тогда он был на этапе разработки (сентябрь 2011 года), возможно сейчас он нормально работает.

korpus

злой бобёр
С учетом того, что SQL и HTML там в одном файле, это очень странно.
Что значит "в одном файле"? Есть классы, работающие с базой данных, есть шаблоны. Не понятно, что вы хотели этим сказать.

Правка: Увидел такой код и понял что имелось в виду... :) Шаблон проектирования MVC там поддерживается только для тем, создаваемых верстальщиком. Многое (для упрощения) в core-файлах свалено в одну кучу.

korpus

злой бобёр
Пробежался сейчас по коду WP, шаблоны на первый взгляд отделены, SQL действительно вместе с "основным" кодом, вот, что мне сразу не понравилось, так это что файлы ни как не сгруппированы, такое впечатления, что просто все вмести свалено.
В WP может быть не предусмотрена смена базы данных в принципе, вся работа идёт с mysql. Вероятно это сделано для упрощения. На большинстве хостингов такой вариант само то.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я, конечно, современной джумлы не видел, но, в принципе, почему нет? Все мы когда-то говнокод писали.
обратная совместимость и всё такое. слезть с говнокода без координального переписывания нельзя, чему бы ты за последнее время не научился. здесь проблема не в авторах, а в пользователях и экосистеме вокруг популярного фреймворка-cms. сам занимаюсь сейчас таким дермом, у нас очень профессиональная команда, а избавиться от говнокода никак нельзя, при этом для фич приходится делать новые костыли и писать новый говнокод.

scorpion-ds

Новичок
обратная совместимость и всё такое. слезть с говнокода без координального переписывания нельзя, чему бы ты за последнее время не научился. здесь проблема не в авторах, а в пользователях и экосистеме вокруг популярного фреймворка-cms. сам занимаюсь сейчас таким дермом, у нас очень профессиональная команда, а избавиться от говнокода никак нельзя, при этом для фич приходится делать новые костыли и писать новый говнокод.
В Джомле на сколько я знаю, нет обратной совместимости версии 1,5 с более ранними версиями.

Absinthe

жожо
Что значит "в одном файле"? Есть классы, работающие с базой данных, есть шаблоны. Не понятно, что вы хотели этим сказать.
шаблоны на первый взгляд отделены
Ничего не отделено.
SQL рядом с отображением. Код - жутчайшее говно. Если убрать все error_reporting(0), то на сервере место кончится сразу :D
Однако при этом нормально работает и выполняет свою задачу.

Сверху