Проектирование Интернет магазина

scorpion-ds

Новичок
Проектирование Интернет магазина

Требования такие:
первичное количество товара от 15000 позиций;
N вложенность категорий;
настраиваемые через АЦ характеристики товара, для каждой категории свои характеристики, примерно 30 характеристик на товар;
возможно N языков для всего товара, то есть все характеристики должно быть на N языках (30*n), возможно от многоязычности откажемся;
рекомендуемый «товар к товару» при просмотре подробнее, а также рекомендованный товар и т.п.;
настраиваемые скидки и акции;
обновление количества товара на складе должно происходить каждую минуту, данные будут поступать из другой БД расположенной на другом сервере в другом городе;
по всей видимости потребуется разработка новой CMS с полностью настраиваемой
приблизительная нагрузка на сайт должна обеспечивать комфортную работу при 100 посещений за 1 минут (это слова заказчика).

вопросы такие:
сможет ли PHP & MySQL справится с такими требованиями?
реально ли написать все это с нуля за 3 месяца, команда из 2-х программистов, 1-верстальщик.

P.S.: бюджет заказчика ограниченный сильно, работа будет в убыток, но на будущие можно будет использовать готовое решение.

Black Raven

Новичок
300К+ позиций, 90К уников в день под НГ, всё работало как часы.
3 месяца - вполне реально, для людей с опытом

Фанат

oncle terrible
Команда форума
радуют меня такие вопросы.
авторы википедии, почему-то, им не задаются. а девелопер пупкин часто им озабочен.

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: ustas
ecshop.com
не открывается.

вообще я так понял там "коробочная версия", заказчика это не устраивает, так как те к кому они обращались отказывались вносить модификации под их требования или назначали большую цену. Также приниципиально открытый код (ну с этим проблем не будет) и отсутствие наших копирайтов.

Mad Dogg

Новичок
scorpion-ds
вдвоём за месяц справились. правда база основной программы компании уже действовала и делали уже на готовой базе. 1 программер+1 дизайнёр-верстальщег.

PHPDev

Новичок
на самом деле нереально назвать срок и "можно ли успеть", если не видно полного списка требований.

scorpion-ds

Новичок
Список требований растет уже третий рабочий день, причем местами с очень не адекватными требованиями. Кроме того предупредили что в процессе разработки возможны изменения и коррективы со стороны заказчика.

PHPDev

Новичок
если вы делаете для себя на будущее + вам дают "пробный проект" для испытания и степендию - это гуд. Ежели вы воспринимаете это как заработок денег - гоните такого заказчика метлой

atv

Новичок
scorpion-ds попросите у HraKK, у него инет магазин сделан на его CMS.

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: atv
scorpion-ds попросите у HraKK, у него инет магазин сделан на его CMS.
Да тут смысл, что мы будем браться в том случае если нам потом "перепадет" свой готовый модуль Интернет магазина, может еще и новую версию своей CMS напишим, так как старая уже ни куда не годная.

HraKK

Мудак
Команда форума
scorpion-ds
Я свою цмс пишу больше года. И еще конца нету, хотя все что вы описали с легкостью сделает. Так что если что обращайтесь.
Дальше, зачем Вам тратить столько времени если можно купить лицензию? и это выйдет дешевле раз в Н. Обычная мания - у меня будет круто? Как показывает практика - не бывает такого.
Это раз. Два - если вы ставите вопрос
То я сомневаюсь что Вы напишите.

И да - 3 месяца это не срок. Вы сорвете все сроки.
Хотите играться, играйтесь в свободное от работы время.

Alexandre

PHPПенсионер
приблизительная нагрузка на сайт должна обеспечивать комфортную работу при 100 посещений за 1 мину
это достижимо при выделенном сервере
Пусть Заказчик забудет про дешовый шардинг-хостинг

vovanium

Новичок
То я сомневаюсь что Вы напишите.
+1
учитывая уровень вопросов, а также ограниченность бюджета + растущие аппетиты заказчика, лучше послать его в сад, и 3 месяца позаниматься тем что приносит деньги, а тем временем в свободное время потихоньку делать шопик.

HraKK

Мудак
Команда форума
vovanium
Я не знаю какой заказчик я не знаю какой бюджет. Если бюджет позволяет нанят 2 программистов и 3 месяца работать это более чем адекватный бюджет если не делать с нуля. А вот с нуля - неадекватно.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
это достижимо при выделенном сервере
Пусть Заказчик забудет про дешовый шардинг-хостинг
100 посещений в минуту.. для магазина на 90к товаров это нереально, имхо
ну, конечно, если это не 4х процессорный коре квадро

pilot911

Новичок
Автор оригинала: ustas
pilot911
в чем отличие, 1 000, 10 000 или 90 000?
отличие в количестве межтабличных связей и сортировок после выборок по таким запросам

ах.. да, мы же говорим о 100 посещениях в МИНУТУ :)

беру свои слова обратно

Сверху