Проектирование Интернет магазина

scorpion-ds

Новичок
То я сомневаюсь что Вы напишите.
Текущую мы написали за 1 год без опыта, плюс у нас с программистом есть еще одна своя ЦМС которая хоть и сырая, но уже превосходит нашу первую, но на работе ее использовать наверно не получится (генеральный не поймет), разве что для левака …

это достижимо при выделенном сервере
Да, будет выделенный сервер, какой не знаю.

100 посещений в минуту.. для магазина на 90к товаров это нереально, имхо ну, конечно, если это не 4х процессорный коре квадро
Вот этого я и боюсь и начальство тоже, кроме того что от 15000 записей на старте, ведь там еще будет очень много связей между таблицами, по словам заказчика по 30 настраиваемых характеристик на товар (+ всякие рекомендованые товары и т.п.), а возможно что еще и многоязычность каталога товаров, плюс синхронизация с основной базой каждую минуту.

atv

Новичок
по словам заказчика по 30 настраиваемых характеристик на товар
Делайте генерацию статических страниц по информации в базе, и не важно будет сколько записей и связей. Я уверен, что данные в базу не так часто будут вноситься, так что перегенерации страниц раз в сутки будет достаточно. А если сделать генерацию умной, то можно вообще генерить только то, что поменялось.

HraKK

Мудак
Команда форума
atv
Не нужно этого. Хоть и не помешает, но и так все будет летать))

заказчика по 30 настраиваемых характеристик на товар (+ всякие рекомендованые товары и т.п.)
Элементарнейшие связи.

Текущую мы написали за 1 год без опыта, плюс у нас с программистом есть еще одна своя ЦМС которая хоть и сырая, но уже превосходит нашу первую, но на работе ее использовать наверно не получится (генеральный не поймет), разве что для левака …
Пилити Шура, пилите.

ustas

Элекомист №1
scorpion-ds
-----------------------
Вот этого я и боюсь и начальство тоже, кроме того что от 15000 записей на старте, ведь там еще будет очень много связей между таблицами, по словам заказчика по 30 настраиваемых характеристик на товар (+ всякие рекомендованые товары и т.п.), а возможно что еще и многоязычность каталога товаров, плюс синхронизация с основной базой каждую минуту.
---------------------

Заказчики наверно тоже идиоты

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: ustas
scorpion-ds
-----------------------
---------------------

Заказчики наверно тоже идиоты
поясните?

вообще за пример заказчиком взят такой сайт: rozetka.ua

HraKK

Мудак
Команда форума
scorpion-ds
О так Вы тоже с Украины. Хотите продам движок розетки?)

scorpion-ds

Новичок
Автор оригинала: HraKK
scorpion-ds
О так Вы тоже с Украины. Хотите продам движок розетки?)
C Украины, но этот движок не устравиает заказчика, вроде как они отказались модифицировать его по их нужды.

а вот не подскажете какой там порядок цен на этот движок? :cool:

Сверху