Проектирование структуры сайта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей87К

Новичок
Yii — это MVC-фреймворк. А что значит "написать MVC"?
MVC - это шаблон программирования, схема разделения данных приложения, условность, как можно ее на что то установить или написать, я вообще запутался.
Очень просто! Вы изначально при верстке создаёте удобный каркас MVC, потому, что когда всё в куче (в файле и php и html)- неудобно... а потом решаете(или заказчик решает), а почему бы это всё произведение не установить на WP, ну чтобы с админки всё редактировать, не залезая в код. Я это и имел ввиду и поэтому спрашивал. Если изначально, код, был написан так(с использованием MVC) можно ли устанавливать этот код на Wordpress??? Кто нибудь может чётко ответить на этот вопрос?

Andkorol

Новичок
Нет.
На WP можно будет перетащить только шаблоны (внешний вид страниц).

scorpion-ds

Новичок
Очень просто! Вы изначально при верстке создаёте удобный каркас MVC, потому, что когда всё в куче (в файле и php и html)- неудобно... а потом решаете(или заказчик решает), а почему бы это всё произведение не установить на WP, ну чтобы с админки всё редактировать, не залезая в код. Я это и имел ввиду и поэтому спрашивал. Если изначально, код, был написан так(с использованием MVC) можно ли устанавливать этот код на Wordpress??? Кто нибудь может чётко ответить на этот вопрос?
У меня есть подозрение, что ты путаешь MVC с роутами (грубо говоря, это то, что бы видишь в строке браузера). Ты ни как должен, да и не можешь учесть MVC при верстке, верстка это подготовка psd-шаблонов к имплементации на "движок" (cms, фреймверк, что-то другое). MVC применяется во многих фреймверках и некоторых CMS (к примеру OpenCart, там простое и понятное применение этого шаблона), WP к примеру не использует MVC в классическом виде, но ее все равно можно применять к твоему проекту.

Также я не пойму, о каком таком SQL файле ты говоришь и почему он должен идти вместе с версткой, SQL это дамп базы, которую использует твой "движок", она "появляется" уже после имплементации и необходима для передачи проекта клиенту и дальнейшей его работе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я думаю что он путает MVC и вовсе с шаблонами.
Его первый вопрос был пр PSD.
От этого термина, имхо, и надо плясать, а на МВЦ вообще не ориентироваться, поскольку он его употребляет от балды.

Еще бы вытрясти от него, что ему действительно нужно - и можно будет закрывать вопрос.

Алексей87К

Новичок
Ты ни как должен, да и не можешь учесть MVC при верстке,
Согласен, возможно я вёл вас в заблуждение своими вопросами... Конечно, MVC не влияет на вёрстку. Он работает с запросами(через Router, который ссылается на массив с запросами, которые мы сами пишем и т.д.). Просто когда, предположим, вы не просто верстаете проект новостного портал c несколькими внутренними страницами, а используем вывод информации(где список статей, а где одну новость) то разумеется думаешь о базе данных и php. И когда все файлы находятся вместе, то задумываешься о структуре. Подскажите пожалуйста, как правильно подходить к таким проектам. У меня нет опыта и я не знаю этапов прохождения сайтостроения...

Алексей87К

Новичок
Я думаю что он путает MVC и вовсе с шаблонами.
Его первый вопрос был пр PSD.
От этого термина, имхо, и надо плясать, а на МВЦ вообще не ориентироваться, поскольку он его употребляет от балды.

Еще бы вытрясти от него, что ему действительно нужно - и можно будет закрывать вопрос.
Вопрос такой: Есть макет. с некоторыми внутренними страницами... Предположим это новостной сайт. И тебе его не просто нужно сверстать, а сделать его функциональным(я говорю о стандартных функциях вывода списка статей и одной новости), с базой данных. Естественно когда пишешь php, то задумываешься о чистоте кода, ну чтобы всё в куче не было. И желательно с удобной админкой добавления статьй. Вот к чему стремлюсь. Просто как я понял MVC может помочь в структуре файлов и кода!

scorpion-ds

Новичок
О каких файлах идет речь? Если о PHP, то в каждом движке по своему, ни ни какой связи с назначением сайта и расположением файлов, на том же WP (который без MVC) можно реализовать как одностраничный сайт так и Интернет-магазин или новостной портал, сам по себе WP от этого нисколько не изменится, про фреймверки вообще вам пока стоит забыть, как и о Друпале, который вам советовали.

Отделите для себя создание своего движка и создания сайта на базе какого либо движка, вам сейчас нужно второе, я бы рекомендовал взять именно WP, он прост и по нему очень много информации и уроков, через годик вы сами придете к тому, что WP слаб для той или иной задачи, тогда изучите что-то еще, если захотите.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты просто не понимаешь, что тебе нужно.
А нужен тебе вордпресс. Это УЖЕ готовый сайт с админкой.

Писать сайт на пхп с нуля - это объем работы в 50 раз больший, чем твоя несчастная верстка.
поэтому ты определись - либо ты хочешь научиться писать на пхп - но тогда тебе надо выкинуть этот псд, и на пару лет засесть за учебу.
либо перестать произносить красивые и непонятные слова, а делать ровно то что тебе нунжо - верстку.
все ясно?

Алексей87К

Новичок
Ты просто не понимаешь, что тебе нужно.
А нужен тебе вордпресс. Это УЖЕ готовый сайт с админкой.

Писать сайт на пхп с нуля - это объем работы в 50 раз больший, чем твоя несчастная верстка.
поэтому ты определись - либо ты хочешь научиться писать на пхп - но тогда тебе надо выкинуть этот псд, и на пару лет засесть за учебу.
либо перестать произносить красивые и непонятные слова, а делать ровно то что тебе нунжо - верстку.
все ясно?
Объясняю... Я не зря говорю, сначала вёрстка, потом установка на движок. Это позволит устанавливать СВОИ темы, а не навязанные WP. Я ручками хочу устанавливать свёрстанное на WP, но одно дело, когда страница одна, а другое дело когда их несколько и они наполнены php кодом(по обработке формы к примеру.)!!! ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ МНЕ НУЖЕН БЫЛ СОВЕТ! КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ КОД ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ БЫЛО ПРОЩЕ РЕДАКТИРОВАТЬ?.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У вордпреса есть документация, там описано как работать с темами, как расширять уже готовые, вот нарпимер https://codex.wordpress.org/Theme_Development
К MVC это не имеет никакого отношения, это как устройство двигателя внутреннего сгорания и покраска автомобиля.

JOSS-PHP

Новичок
сначала верстаешь, потом выбираешь движок, и натягиваешь вёрстку на движок добавляя обработку своих форм.
п.с. весь день улыбаюсь с этой темы

scorpion-ds

Новичок
Я ручками хочу устанавливать свёрстанное на WP, но одно дело, когда страница одна, а другое дело когда их несколько и они наполнены php кодом(по обработке формы к примеру.)!!!
Странички сайтов наполненные информацией или рыбой, если мы говорим про верстку, php это не информация, а средство ее обработки.

Вот к примеру, к вам обращаются с просьбой нарисовать и сверстать сайт для компании, они говорят у нас будет главная страница, о компании и каталог 150 товаров, вы что будете верстать 152 страницы? Вы сверстаете 4 макета: главная, информационная, каталог товаров и карточка товара, сами страницы будут формироваться вашим движком.

Алексей87К

Новичок
сначала верстаешь, потом выбираешь движок, и натягиваешь вёрстку на движок добавляя обработку своих форм.
п.с. весь день улыбаюсь с этой темы
Вы улыбаетесь, а я нервничаю, поскольку "весь день" пытаюсь донести свою мысль. Дело не в том, как верстать, вопрос не в этом... 1) Какой порядок? Сначала пишешь код php(к примеру, для обработки форм), а потом устанавливаешь всё на движок или после вёрстки сразу на движок, а потом уже писать php код?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху