Очень просто! Вы изначально при верстке создаёте удобный каркас MVC, потому, что когда всё в куче (в файле и php и html)- неудобно... а потом решаете(или заказчик решает), а почему бы это всё произведение не установить на WP, ну чтобы с админки всё редактировать, не залезая в код. Я это и имел ввиду и поэтому спрашивал. Если изначально, код, был написан так(с использованием MVC) можно ли устанавливать этот код на Wordpress??? Кто нибудь может чётко ответить на этот вопрос?Yii — это MVC-фреймворк. А что значит "написать MVC"?
MVC - это шаблон программирования, схема разделения данных приложения, условность, как можно ее на что то установить или написать, я вообще запутался.
У меня есть подозрение, что ты путаешь MVC с роутами (грубо говоря, это то, что бы видишь в строке браузера). Ты ни как должен, да и не можешь учесть MVC при верстке, верстка это подготовка psd-шаблонов к имплементации на "движок" (cms, фреймверк, что-то другое). MVC применяется во многих фреймверках и некоторых CMS (к примеру OpenCart, там простое и понятное применение этого шаблона), WP к примеру не использует MVC в классическом виде, но ее все равно можно применять к твоему проекту.Очень просто! Вы изначально при верстке создаёте удобный каркас MVC, потому, что когда всё в куче (в файле и php и html)- неудобно... а потом решаете(или заказчик решает), а почему бы это всё произведение не установить на WP, ну чтобы с админки всё редактировать, не залезая в код. Я это и имел ввиду и поэтому спрашивал. Если изначально, код, был написан так(с использованием MVC) можно ли устанавливать этот код на Wordpress??? Кто нибудь может чётко ответить на этот вопрос?
Согласен, возможно я вёл вас в заблуждение своими вопросами... Конечно, MVC не влияет на вёрстку. Он работает с запросами(через Router, который ссылается на массив с запросами, которые мы сами пишем и т.д.). Просто когда, предположим, вы не просто верстаете проект новостного портал c несколькими внутренними страницами, а используем вывод информации(где список статей, а где одну новость) то разумеется думаешь о базе данных и php. И когда все файлы находятся вместе, то задумываешься о структуре. Подскажите пожалуйста, как правильно подходить к таким проектам. У меня нет опыта и я не знаю этапов прохождения сайтостроения...Ты ни как должен, да и не можешь учесть MVC при верстке,
Вопрос такой: Есть макет. с некоторыми внутренними страницами... Предположим это новостной сайт. И тебе его не просто нужно сверстать, а сделать его функциональным(я говорю о стандартных функциях вывода списка статей и одной новости), с базой данных. Естественно когда пишешь php, то задумываешься о чистоте кода, ну чтобы всё в куче не было. И желательно с удобной админкой добавления статьй. Вот к чему стремлюсь. Просто как я понял MVC может помочь в структуре файлов и кода!Я думаю что он путает MVC и вовсе с шаблонами.
Его первый вопрос был пр PSD.
От этого термина, имхо, и надо плясать, а на МВЦ вообще не ориентироваться, поскольку он его употребляет от балды.
Еще бы вытрясти от него, что ему действительно нужно - и можно будет закрывать вопрос.
full-stack ?Более бесполезный термин ещё нужно поискать.
Объясняю... Я не зря говорю, сначала вёрстка, потом установка на движок. Это позволит устанавливать СВОИ темы, а не навязанные WP. Я ручками хочу устанавливать свёрстанное на WP, но одно дело, когда страница одна, а другое дело когда их несколько и они наполнены php кодом(по обработке формы к примеру.)!!! ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ МНЕ НУЖЕН БЫЛ СОВЕТ! КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ КОД ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ БЫЛО ПРОЩЕ РЕДАКТИРОВАТЬ?.Ты просто не понимаешь, что тебе нужно.
А нужен тебе вордпресс. Это УЖЕ готовый сайт с админкой.
Писать сайт на пхп с нуля - это объем работы в 50 раз больший, чем твоя несчастная верстка.
поэтому ты определись - либо ты хочешь научиться писать на пхп - но тогда тебе надо выкинуть этот псд, и на пару лет засесть за учебу.
либо перестать произносить красивые и непонятные слова, а делать ровно то что тебе нунжо - верстку.
все ясно?
Что-что?изначально при верстке создаёте удобный каркас MVC
Странички сайтов наполненные информацией или рыбой, если мы говорим про верстку, php это не информация, а средство ее обработки.Я ручками хочу устанавливать свёрстанное на WP, но одно дело, когда страница одна, а другое дело когда их несколько и они наполнены php кодом(по обработке формы к примеру.)!!!
Вы улыбаетесь, а я нервничаю, поскольку "весь день" пытаюсь донести свою мысль. Дело не в том, как верстать, вопрос не в этом... 1) Какой порядок? Сначала пишешь код php(к примеру, для обработки форм), а потом устанавливаешь всё на движок или после вёрстки сразу на движок, а потом уже писать php код?сначала верстаешь, потом выбираешь движок, и натягиваешь вёрстку на движок добавляя обработку своих форм.
п.с. весь день улыбаюсь с этой темы