Духовность™
Продвинутый новичок
вот уже 20 раз захожу в эту тему и не могу догнать, что вы обсуждаете??
Большинство этих знатоков вообще не соображают, что такое UTF-8 и для чего её юзать. Я уже даже встречал знатаков которые всерьез доказывали, что UTF-8 лучше cp1251, так как UTF-8 более современная и меньше места занимаетнашел много разных статей и везде трындят об однозначном превосходстве utf8

И потом еще других учат UTF-8 юзать

спичечная оптимизацияЯ стараюсь использовать cp1251 в случаях когда не планируется больше английского/русского языков, т.к. в любом случае обработка однобайтных символов будет быстрее, чем символов с переменной длиной, да и сама база компактнее.

может я что-то не понимаю, но слышу какой-то странный метод, повторюсь что я не професионал...Автор оригинала: Shasoft
Тоже делаю свою CMS (точнее что-то что я считаю движком). Вопрос про КЭШ-ирование.
У меня все запросы перенаправляются в мой index.php
Мои мысли такие: кешировать страницы в отдельную директорию и в mod_rewrite настроить таким образом, чтобы перед тем как перенапрвлять в мой index.php проводилась проверка существования страницы в КЭШ-е. Если она там есть, то перенаправлять сразу на неё.
Правильно ли моё понимание, что в таком случае интерпретатор PHP вообще не будет запущен? Или всё таки не будет никакой разницы, если я буду проверять наличие КЭШ-а в index.php?
#
# Считывание параметров необходимого раздела для дальнейшего использования
#
$parts_url = explode("/", substr(urldecode($REQUEST_URI), 1, -1));
$directory[id] = 0;
foreach($parts_url as $part_url) {
$directory = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM structures WHERE parent='$directory[id]' AND url='$part_url'"));
}
порой бывают ситуации, когда просто выводить из бд данные очень накладнопочему просто напрямую не выводить из бд нужные данные..
Автор оригинала: boombick
запросы в цикле и sql-инъекция
![]()
у вас роутеры прописаны в специальных файлахАвтор оригинала: zerkms
как-то я даже не совсем понимаю о чём разговор
у нас нет универсальных страниц и разделов, у нас обычные роутеры, которые заворачивают управление на конкретный контроллер.
шаблоны блоков страницы, как и их параметры удобно хранить в базе.. я так и делаюАвтор оригинала: zerkms
а что мешает вообще весь код хранить в базе? а ещё - шаблоны и, пожалуй, заливаемые файлы![]()
не знаю, с чего ты подумал, будто я тут мзз как цмс предлагаю..Автор оригинала: zerkms
как вообще принцип построения фронт-контроллера в мзз связан с тем о чём мы сейчас говорим? mzz это НЕ ЦМС. у нас нет никаких страниц/разделов/подразделов и прочего.
всего лишь показал, как можно связывать урлы и страницы - то, что интересует автора ветки