Проецирование файла в память

antoxa1985

Guest
Проецирование файла в память

Господа, возник такой вопрос:
как с помощью php спроецировать файл на сервере в память ( желательно бы найти варианты для *nix и win систем)

Gas

может по одной?
А задача в целом какая? Может лучше решить её без "Проецирование файла в память".

antoxa1985

Guest
задача такая:
есть класс кэш'а, который сериализует в файл объекты-контейнеры, т.к. чтение/запись из файла стоит достаточно дорого то было бы хорошо включить файл-кеш в адресное пространство и читать/записывать прямо в память, и иногда еще делать копию в файл

si

Administrator
задача такая:
есть класс кэш'а, который сериализует в файл объекты-контейнеры, т.к. чтение/запись из файла стоит достаточно дорого то было бы хорошо включить файл-кеш в адресное пространство и читать/записывать прямо в память, и иногда еще делать копию в файл
PHP не умеет работать с памятью на прямую, да и не должен. у него задачи немного другие.

antoxa1985

Guest
это ясно, что память он не юзает напрямую , но на сколько я знаю system() позволяет передаватьв шел команды, дык вот (я не силен в *nix системах), но возможно можно в как-нить через ОС спроецировать файл ( сама идея проецирования взята из книжки " Профессиональное PHP программирование " глава про оптимизацию, авторы утверждали, что под *nix сделать нечто подобное как 2 пальца об асфальт)

очень жаль что ни у кого нет идей...

si

Administrator
спроецировать файл
куда ?

( сама идея проецирования взята из книжки " Профессиональное PHP программирование " глава про оптимизацию, авторы утверждали, что под *nix сделать нечто подобное как 2 пальца об асфальт)
лично я не понимаю вообще о чем вы говорите ...

antoxa1985

Guest
но насколько я знаю shared - это состояние памяти, т.е она будет исп разными процессами (потоками) ,теоретически, без конфликтов в многопоточной среде, и действительно у спроецированного файла д.б. параметры shared, но сначала надо отобразить на адресное прострнство физической ( виртуальной) памяти адресное пространство файла, грубо говоря скопировать файл в память.

-~{}~ 23.02.05 04:01:

в ОЗУ

antoxa1985

Guest
возможно, но у меня не устанолен *nix - было бы неплохо если б прикрепили manual

Сверху