Производительность при выборке картинок

Friend456

Guest
Производительность при выборке картинок

В общем, вопрос про производительность системы. Есть 2 способа выборки, я хочу определить какой производительнее:

1. Записи о картинках хранятся в БД. При выводе инфо, к ней(инфо) прикрепляется картинка, номер картинки соответствует номеру id инфо в БД
2. Происходит простая проверка картинки в каталоге с помощью image_exists.

Так что лучше?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а сам как думаешь - что производительнее?

-~{}~ 16.02.05 13:50:

При выводе инфо, к ней(инфо) прикрепляется картинка,
а! ты просто не понимаешь, что делаешь.
ну так попробуй так сделать, узнай, что означают твои слова "к ней прикрепляется (хи-хи) картинка" и сам поймешь, что производительнее. Один скрипт запускать, или два.

Friend456

Guest
Я думаю, что 1, т.к. второй вариант - необходимо просканировать весь каталог на наличие имеющегося файла, а если их много, то плохо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а зачем его сканировать?
когда ты пиво из холодильника достаёшь, ты тоже все продукты в холодильнике по очереди перебираешь?

Friend456

Guest
При чем тут я? Я предполагаю, что программа так сделает. Тем более пиво - не водка

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот я тоже думаю, что твоими способностями к логике, пьёшь ты явно не пиво.
поясняю еще раз. ничего перебирать не надо.

Так же, если кто не в курсе, могу сообщить, что бд - это тоже файл. Который, следуя твоим представлениям, тоже надо прочитать весь.

Friend456

Guest
Не, ну смотри: из БД одной командой я вытягиваю запись о файле и если он существует, то отображается.

Как по-твоему работает команда image_exists?

Тут дело не в логике, просто не могу правильно сформулировать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
из БД одной командой я вытягиваю запись о файле и если он существует, то отображается
Friend456
ты не пробовал ознакомиться с таким языком разметки, как HTML? Ну, просто так, из любопытства?

Как по-твоему работает команда image_exists?
какая разница, как она работает, если с её помощью мы, как ты выражаешься, "одной командой" все делаем?

Friend456

Guest
HTML - то я еще в далекой школе проходил, да и сам изучал. Хорошо не будем мозги колошматить: выскажи свои мысли четче

image_exists:
если файл существует, то вывести его
иначе не выводить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выскажи свои мысли четче
зачем мне что-то высказывать?
лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
вот сделай так, как ты хочешь - одним запросом достаешь и картинку и инфу и тут же показываешь.
ты же у нас знаток HTML, как я посмотрю.

Friend456

Guest
Пишу еще раз для особо одаренных:

image_exists:
если файл существует, то вывести его
иначе не выводить

Не надо никаких БД. Еще раз спрашиваю - это производительнее?

Friend456

Guest
Это производительнее чем если работать с БД?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ты попробуй поработать с БД.
не в фантазиях, а в реальности.
и сразу увидишь.

заодно и HTML подучишь, подзабытый основательно со школьных времён-то. Да и то - списывал.

Friend456

Guest
Послушай уважаемый знаток, не считай себя умнее остальных тебе не идет.

Я прекрасно знаю и Mysql, и HTML. То о чем мы балаболили я уже давно сделал и просто спрашивал про производительность в частности про image_exists. Скорее всего я некорректно сформулировал предложения

Фанат

oncle terrible
Команда форума
То о чем мы балаболили я уже давно сделал
ещё раз соврёшь - мигом вылетишь в корзину.
вообще, как бы ты не любил врать в жизни, запомни - на форумах это делать настоятельно не рекомендуется.

-~{}~ 16.02.05 14:47:

Ilya
я прекрасно разберусь без посторонней помощи, что мне сравнивать, и как.

Friend456

Guest
Елы-палы я врун. Люди - я врун, такой вот злосчастный врун. Я даже сам не знал. Интересно кто из нас еще врун.

Да нет, я не врун. У меня все натурально работает. А вообще это не твоя забота, работает или нет.

P.S. Врун - это не тот, кто врет, а тот кто порет всякую хрень

А ILYA - то молодец, сделал меткое замечание

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Молодец-молодец.
вот только ты так и не ответил, как тебе удалось одним запросом вывести и html и картинку, а так же чем будет отличаться работа сервера по поиску картинки в базе от поиска в каталоге. про файлы тебе ответили, а БД свои данные хранит, видимо, во Всемирном Эфире.
Но я понимаю. Это же думать надо. а с этим, как всегда, проблемы.

Friend456

Guest
Думать. Да у кого-то понималка явно не в порядке. Предлагаю больше не постить за отсутствием смысла во всех высказываниях этой темы.

Сверху