Производительность

clevel

Новичок
я тут подумал - такая идея, как у Silent, подходит ТОЛЬКО для хранения слово - набор страниц, для хранения слово - страницы - позиции на каждой странице не очень большой выигрыш в производительности. И при этом большой минус - для переиндексации любой страницы - переиндексация всех страниц... А у меня, в первую очередь, в прайс-листе ищутся номера товаров, где есть данные слова... так что для меня никак... хотя идея для общего случая не плохая - спорить не буду...

Silent

Новичок
Так я ведь с самого начала тебе говорил, что сделать учет позиции достаточно непросто (хотя можно, только оно значительно увеличивает размер индекса и замедляет поиск раза в три). MySQL тут, конечно, намного удобнее. Хотя подождем, когда будет готово и посмотрим, с какой скоростью оно отсортирует пару тысяч документов с учетом близости слов.

clevel

Новичок
да я сделал поиск... в инет пока не выкладывал правдо, пытаюсь средставми пхп сделать умную оптимизацию...
тут вот загвоздочка с In, посмотри, плз, топик...

Silent

Новичок
Я с базами почти не работал, поэтому в этом вопросе помочь ничем не могу.

clevel

Новичок
насчет проверки на тысячах страниц -думается мне, что будет тормозить.... да и расчет у меня не на электронные библиотеки, а на виртуальные магазины и он-лайн журналы платного доступа... там такого объема нет - поиск по товарам, статьям, новостям...

Сверху