Просмотр видео одновременно 500-ми пользователей

blue8sky

Новичок
Просмотр видео одновременно 500-ми пользователей

Здравствуйте.

Хочу сделать на сайте эмуляцию прямой видео-трансляции.
Тоесть, допустим, видео начинает "показываться" в 10 часов утра. И, если пользователь заходит на сайт в 10:10 - он начинает смотреть ролик с 10-й минуты. На самом деле ролик давно записан. Подскажите, плиз, как такое реализовать, если, допустим, одновременно этот ролик будет смотреть 500 человек?
Я так понимаю, что если просто читать ролик из файла - то 500 одновременных запросов к файлу будут тормозить друг-друга. Думаю, что нужно написать что-то вроде сервера, к которому будут направляться все запросы и который будет выдавать один и тот-же ответ: считанный секунду назад фрагмент ролика. В следующую секунду - будет уже следующий фрагмент, и.т.д.
Подскажите, плиз, куда копать и почему :rolleyes:

Gas

может по одной?
может 500 коннектов при broadcast'е он и выдержит, но при стриминге _не_ броадкаст, после 120 одновременных подключений (mp3-музло, с raid5 массива о 12 дисках, win-платформа, файлы тянулись не с одного физического диска) начинал прибивать существующие конекшены. Намучались с ним ужасно, но заставить нормально работать под нагрузкой так и не получилось (хотя тесты людей в рассылке официального сайта впечатляли). Поставили flash media server самый дешёвый ($1K) - встал из коробки, 500 коннектов держит, за несколько месяцев ни единого разрыва :) (в смысле проблемы).
Но для ТС это наверное из пушки по воробьям.

p.s. не реклама fms'а, просто делюсь личным опытом, но может у нас руки не оттуда, а можеи во всём виновата венда :), не знаю.

confguru

ExAdmin
Команда форума
blue8sky

0.256мб/c x 500 юзеров = 128Мб/c - у вас есть такой канал?

dimagolov

Новичок
собственно вне зависимости от того сколько роликов и сколько пользователей надо делать распределенную систему и размещать систему на стандартных тазиках, которые доступны на хостингах. а система управления (морда сайта) переправляет пользователя на менее загруженный (более близкий к клиенту) тазик, на котором есть искомое видео. как упираемся в скорость отдачи видео, то просто добавляем новый тазик и помещаем на него часть видео-контента (ну или весь, если его мало), а на морде прописываем, что есть еще и такой девайс с таким вот контентом.

Сверху