Хм. Сам сейчас только увидел, но это немного из другой оперы проблема.Автор оригинала: AmdY
хотя всё же проблема не решена, при заходе на урл с хешем, мы не попадаем на тот же документ. блин, это же делается парой строк
Что дает в результате банальный трекер с древовидной структурой, которая в большинстве случаев нужна только для задач. Это я уже отметил - грамотное удобное разбиение задачи на подзадачи с удобным просмотром затраченных ресурсов в том числе по родительской задаче - то, что приближает трекер с управлению проектом. Т.е. в двух словах - если трекер ориентируется на "выполнить и забыть", то система управления проектами - _запланировать_, раскидать ресурсы, выполнить, оценить время.Ну, от "банального трекера" Kaiser отличается наличием иерархии в виках/задачах/требованиях и демонстрацией всего этого в виде древовидной структуры.
Все или не все - это другим решать =) Есть много систем управления проектами, которые программисты делали для других программистов, и по-этому неюзабельные =) Тот же redmine - удобный для программистов, а как дело до тайм менеджмента - есть, но через жопу. Вы не застрахованы от такого же пути. А поскольку продукт еще и платный - то придется отвечать на вопрос, а чем же вы лучше. Кроме рюшечек.В версии 4 ( где-то конец февраля) будет добавлено планирование. Ну и тогда все )))
Да все почти, что встречал. Redmine опять же. Если в системе есть вики - сайт сделать не проблема.Есть ли еще продукты с функцией трекера, где-бы сайт продукта на нем самом был сделан ?
Честно говоря затрудняюсь, как без древовидной структуры сделать вот такое:Автор оригинала: MiksIr
Что дает в результате банальный трекер с древовидной структурой, которая в большинстве случаев нужна только для задач.
Пока в Кайзере из функций планирования есть только сведение задач из разных веток дерева в этапы (milestone). Этого, конечно, очень мало. Работаем.Т.е. в двух словах - если трекер ориентируется на "выполнить и забыть", то система управления проектами - _запланировать_, раскидать ресурсы, выполнить, оценить время.
Совершенно согласен, потому и смайлик поставил. Даже не один.Все или не все - это другим решать =)
Опять же, не могу не согласиться - действительно, выглядит странновато.Слушайте, а у меня одного ощущение, что это с самого начала была заказуха? =) Параноя? =)
Я могу это сделать в фотошопе =) Хотите?Честно говоря затрудняюсь, как без древовидной структуры сделать вот такое:
http://www.projectkaiser.com:8080/p...arentId=2773117
При этом, правда, ознакомившись лишь с примитивным видео и предложив его посмотреть нам, т.е. без реального опыта с системой, но уже советует! При этом обойдя вниманием серьезного конкурента, которого советовали большинство тут =) Не, ну у каждого свое мнение, кто-то верит в чистоту и непорочность =) Обвинительное заключение выносит суд, а мы так - предполагаем =)Автор оригинала: mikka
стОит человеку высказать положительное мнение о программе (да еще не дай бог привести ссылку)... всё -- казачок засланный![]()
Требование к системе. К примеру, понадобилось, чтобы значения классификаторов были локализованы - вписываю требование, которое на скриншоте обозначено как Classifier Localization. Это реальный скриншот с проекта Kasier.Что такое требования?
Можно так сделать первый раз. Потом-то что делать, в случае более-менее крупного проекта ? Узлы постоянно развиваются вглубь, заказчику хочется нового функцинала. Потом уже забываешь, что-когда-куда. Тут же все новые запросы вбиваются в дерево, структура дерева аналогична структуре пользовательской документации, т.е. новое требование после разработки будет описано в соответствующем узле документации.ТЗ? Оно все-равно оформляется в виде документа
Как же тут вики решит задачу, если в требованиях указана такая информация, как кто и в какой версии это требование реализовал, и кто все это дело проверил ?Банальная wiki лучше решит эту задачу, хоть и без красивого дерева с папочками.
Попробуйте эксель заменить на прожект =) Там такой удобный Гант... =)Автор оригинала: fixxxer
Тикет-система + excel - лучше пока ничего не придумано, увы.
А эта информация, разве, не в тикете должна быть, раз кто-то что-то делал, над чем-то работал? Тогда я не понимаю разницы между "тикетом" и "требованием".Как же тут вики решит задачу, если в требованиях указана такая информация, как кто и в какой версии это требование реализовал, и кто все это дело проверил ?
Я бы так сформулировал - Тикет это первичное общее описание проблемы/пожелания и т.д. Требование - это результат анализа первичных запросов, типа как это все будет реализовано в системе. Тикеты создаются пользователями, Требования - аналитиками. Хотя если пользователь достаточно аналитичен он может сам вписывать требования в нужные места.Автор оригинала: MiksIr
А эта информация, разве, не в тикете должна быть, раз кто-то что-то делал, над чем-то работал? Тогда я не понимаю разницы между "тикетом" и "требованием".
Почему это все нельзя реализовать с помощью иерархии задач? В конце концов в том же редмайне для задачи есть поле "трекер" (список значений). Если хочется разделять требования аналитиков и процесс выполнения - можно указывать разные трекеры.Я бы так сформулировал - Тикет это первичное общее описание проблемы/пожелания и т.д. Требование - это результат анализа первичных запросов, типа как это все будет реализовано в системе. Тикеты создаются пользователями, Требования - аналитиками. Хотя если пользователь достаточно аналитичен он может сам вписывать требования в нужные места
Почему нельзя - как раз таки можно. Тут две больших проблемы:Почему это все нельзя реализовать с помощью иерархии задач?
Ну, у каждого свой взгляд на искусство. Мне вот лично затруднительно работать, когда требования к системе нельзя в виде дерева записывать и потом смотреть что в какой версии кто сделал.Опять же - строить иерархию задач в виде дерева - может и красиво, но вот что это повысит эффективность разработки - сомневаюсь.
Понятно дело, custom workflow будет. И будет совершенно революционным ))). Не очень скоро, правда - где-то к лету.Просто если бизнес-процесс в компании совпадает с заложенным в программе - замечательно. А если нет - то придется или менять бизнес-процесс или смотреть другой софт.
Не совсем понятно, почему иерархия требований называется рюшечками. Это ж базовая вещь при создании и сопровождении сложных программных систем. Да и для простых тоже. Просто не было еще нормального ПО куда требования можно было бы записывать в виде дерева ))))Любые рюшечки, типа вот этих требований в том числе - это несомненно может упростить работу...
Для меня - рюшечки, потому что я ее не понимаю. На истину не претендую, пробовать Кайзер тоже не буду, ибо что бы составить полное мнение - нужно не пробовать, а брать и интегрировать в существующий процесс... это очень дорого.Не совсем понятно, почему иерархия требований называется рюшечками.
Попробую. Посмотрим еще раз на скриншот. Корневой элемент там - Project Kaiser. Внутри этого проекта имеется активность по:Автор оригинала: MiksIr
Но возможно вы сможете описать кусок процесса чуть подробнее, чем с локализацией?