Простой Визуальный Редктор

ccop

Новичок
Простой Визуальный Редктор

Ребята, такая проблема, нужен простенький визуальный редактор, а именно нужны такие функции: жырный шрифт, наклонный, подчеркнутый, выравнивание по центру и слева (и больше ничего не нужно).

Может у кого есть? Или из бесплатных есть нормальные упрощенные варианты.

Или вот, может кто обьяснит как самому его реализовать?

Спасибо!

ccop

Новичок
Мне нужен легкий именно по физическому размеру...

Если бы я знал как написать, написал бы!

WP

^_^
SelenIT
Не буду создавать тему для такого пустяка, есть аналогичный редактор, отправляющий BB-код? Чтобы избавить сервер от этой операции (преобразования).

SelenIT

IT-лунатик :)
Есть для WIKI-разметки (если ничего не путаю). Насчет BB-кода не знаю, не интерисовался как-то...

ccop

Новичок
SelenIT
Спасибо, подошел...
Я немного переделал, то что нужно!

ccop

Новичок
SelenIT
Такой вопрос, ты работал с эти редактором?
Оказивается там есть глюк, он не заменяет кавычки " ' на html коды, поэтому сам же и глючит. Вот когда я пытаюсь вручную это сделать, у меня заменяются и служебные кавычки типа там <p style="text-align: center"> и т.п.

Попытался найти деги он выводит эти теги не нашел, там как-то хитро сделано, я не могу понять, может кто обьяснит?
Как мне, например, что бы он заменял кавычки на html-коды и где можно поменять, что бы он вместо <P> (когда ставляю enter) писал <BR>.

Спасибо!

SelenIT

ccop

У меня в FF в режиме редактирования кода (source) служебные кавычки обрабатываются нормально. Есть глюк "в обратную сторону" - &quоt; преобразуется в кавычку после переключения source->wysiwyg и обратно. По идее, его можно побороть дополнительной заменой & -> &аmр; в коде в режиме source .

А Enter везде вставляет именно абзац, а не <br> (даже в Ворде). Для вставки <br> есть Shift+Enter.

ccop

Новичок
Toshka
Неа, RTE какраз в точку, только там не понятно реализована система именно подстановки тегов.. не понятно, как он при нажатии на Enter ставит <P>, а при Shift+Enter <BR>...

-~{}~ 17.05.06 10:42:

Я понял, этот редактор использует встроенные в браузер функции, а именно designMode() и Mozilla Rich Text Editing API.
Но так меня не совсем устраивает, ибо под разные браузеры редактор себя ведет по разному.
К примеру, в ИЕ нажимая Enter в редакторе ставится <P>, а в Мозиле - <div>, соответсвенно разные результаты.

Есть ли другие редакторы такого типа, но без использования стандартных функций?

SelenIT

Без использования стандартных - AFAIK, нет. На самом деле (опять же AFAIK) все редакторы такого типа работают не со строкой HTML-кода, а с DOM-объектами, которые браузеры представляют как им удобнее. Но есть надстройки (типа HTML2XHTML Converter), которые уже на выходе приводят все это безобразие к некоему стандартному виду.
А в Mozilla Rich Text Editing API где-то есть параметр, чтобы ставились не дивы и спаны со стилями, а обычные теги (как в IE). Хорошие мысли по созданию собственного визивига здесь: http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor.

ccop

Новичок
SelenIT
Не подскажешь, как сделать что бы в ИЕ, нажимая, Enter оно ставило <BR>, а Shift+Enter - <P> и так само в Мозиле?
Очень нужно...
Спасибо!

SelenIT

Навскидку - попробовать перехватывать onKeyPress, а в обработчике проверять, нажат ли Enter, и если да - выполнять команду вставки соответствующего HTML ('<br>' либо '</p><p>', в зависимости от нажатости Shift). Но 1) сам не проверял и 2) пользователям будет непривычно - ведь везде наоборот...

ccop

Новичок
SelenIT
Тем кому я делаю сайт, привыкли именно к этой комбинации клавиш.
Спасибо за совет, попробую.

Valdisss

Guest
Re: Простой Визуальный Редктор

Автор оригинала: ccop
Ребята, такая проблема, нужен простенький визуальный редактор, а именно нужны такие функции: жырный шрифт, наклонный, подчеркнутый, выравнивание по центру и слева (и больше ничего не нужно).

Может у кого есть? Или из бесплатных есть нормальные упрощенные варианты.

Или вот, может кто обьяснит как самому его реализовать?

Спасибо!
Без проблем

набери в GOOGLE tinyMCE

И получшиь очень хорший редактор, там 3 варианта: супер простой, простой и очень простой

Сверху