флоппик
Тогда я не понимаю, откуда вы взяли, что кому то тут нужно универсальное решение, позволяющее полноценно изучить ООП.
Мое мнение таково:
1) Универсальных решений не существует.
2) Если человеку не нужно что-либо изучить полноценно (границы полноценности конечно зависят от разных условий), то он ошибся тематикой изучения. (да я знаю, что это грубо, но такая формулировка для меня наиболее точна. Я не хочу, что-бы на перекрестке меня переехал специалист по педали газа, который даже и не слышал о тормозах).
Из этого следует, что одним примером тут явно не обойтись, а пример с лифтом (одним) слишком слабый, что-бы на его примере можно было что-либо полноценно изучить.
Не я применил фразу "Золото-пример для изучения...", которая по моему мнению и возводить данный пример в ранг универсального решения...
grigori
Да для животных сложно представить реальную задачу, но этот пример нагляден. А такие примеры тоже имеют право на жизнь, так как большинство они заинтересуют сильнее, чем какие-то абстрактные сущности о которых обучаемые никогда не слышали. (тут я углубился в образовательный процесс с точки зрения ВУЗов. Для самообразования это может быть и ужасный пример)
3 лифта с разными параметрами ... - достойная модель для изучения ...
3 лифта - это не один лифт. Это уже некая система, состоящая из взаимодействующих подсистем. Именно этот факт и делает ее достойной моделью. Думаю, что нечто подобное и имел ввиду
Krishna говоря, что сам по себе лифт является неудачным примером.