Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

bovkun

Новичок
Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

Народ, подскажите, плиз, начинающему.
Первые дни эксперементрую с PHP и MySQL.
Создал тренировочную базу. Занес туда несколько записей. Как теперь просмотреть содержимое базы в .php файле, да так чтобы вся информация была занесена в "полосатую" таблицу ?

Свои экперементы я делаю на часто встречающемся примере.

--

PHP:
<?/* Скрипт показывает клиентов, которые яблоки любят больше чем апельсины */
   $hostname = "localhost";
   $username = "*******";
   $password = "*******";
   $dbName = "test_01";
   
   /* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
   $userstable = "clients";
   
   /* создать соединение */
   MYSQL_CONNECT($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
   
   @mysql_select_db("$dbName") or die("Не могу выбрать базу данных "); 
   
   /* Выбрать всех клиентов - яблочников */
    $query = "SELECT `name`,`email`,`choise` FROM $userstable 
WHERE 1 AND `name` LIKE '%' AND `email` LIKE '%' AND 
`choise` LIKE 'Яблоки' LIMIT 0, 30";
   
   $result = MYSQL_QUERY($query);
   
   /* Как много нашлось таких */
   $number = MYSQL_NUMROWS($result);
   
   /* Напечатать всех в красивом виде*/
   $i = 0;
   
   IF ($number == 0) {
   PRINT "<CENTER><P>Любителей яблок нет</CENTER>";
   } ELSEIF ($number > 0) {
   PRINT "<CENTER><P>Количество любителей яблок: $number<BR><BR>";
   WHILE ($i < $number){
   $name = mysql_result($result,$i,"name");
   $email = mysql_result($result,$i,"email");
   PRINT "Клиент $name любит Яблоки.<BR>";
   PRINT "Его Email: $email.";
   PRINT "<BR><BR>";
   $i++;
   }
   PRINT "</CENTER>";
   }
   ?>
--

В этом примере понятие "напечатать все в красивом виде" ОЧЕНЬ отличается от моих понятий красоты )) Меня бы больше устроила таблица с чередованием светлых и серых полей.

Как этот решить это задачу?

Заранее ВСЕМ спасибо!
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

if ($i%2) {
$color="#FFFFFF";
}
else {
$color="#F0F0F0";
}
тебе не ПХП надо учить, а общие основы программирования.
 

bovkun

Новичок
Re: Re: Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

Спасибо за ответ (по сути) !!!

Автор оригинала: tony2001 тебе не ПХП надо учить, а общие основы программирования.
Оооох.....

Попутно отвечу и по этому поводу.
Меня не прекращает убивать манера/суть/сущность Совка. Судя по всему ну не могут наш народ иначе :mad: :confused: :eek: ...... Зачем (или почему) почти КАЖДЫЙ не пропустит малейшую возможность в "особо деликатной форме" сказать хоть мельчайшую пакость? :confused: Во многих ответах участников форума (и не только этого) эта манера общения развевается красным флагом во многих топиках.
Скажите,это что прикольно или приятно?

Дело конечно личное, но было бы вполне нормально общаться на более доброжелательном уровне. :)

Сорри если мой ответ вас обидел.
Возможно я не прав, хотя .... :D
 

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

Автор оригинала: bovkun
Оооох.....
Попутно отвечу и по этому поводу.
Меня не прекращает убивать манера/суть/сущность Совка.
Дело в том, что форум нужен не для того, что бы за тебя делал кто-то другой, а что бы давать советы и идеи. Большенство вопросов за последнее время сводятся к тому, что "вот мой код, исправьте где надо". И это печально. Любой уважающий себя программист может подумать и сделать чередование в цикле, не зависимо от используемого языка. И tony2001 просто сказал, что тебе надо подучить, никаких "пакостей" я тут не вижу.
 

bovkun

Новичок
Ок, ок! Знаю. Согласен.
... Так я и изучаю!
А против tony2001 ничего не имею! ))
 

Ramzes

Новичок
Re: Re: Простой вопрос о "полосатых" таблицах ...

Автор оригинала: tony2001
if ($i%2) {
$color="#FFFFFF";
}
else {
$color="#F0F0F0";
}
тебе не ПХП надо учить, а общие основы программирования.
или так:
echo "<tr bgcolor=".($i % 2 ? "ffffff" : "f5f5f5").">";
 
Сверху