Простой IP фильтр, для провинившихся пользователей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jaroslaver

Новичок
Коротко, мне надо из файла qb.html с готовыми текстами, с помощью скрипта перед выводом этого html на экран, удалить все урлы и линки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что такое файл qb.html, и откуда все все урлы и линки там взялись?
зачем их туда вообще писать, если ты их все равно не выводишь?

jaroslaver

Новичок
qb.html - это моя база сообщений, он эдентичен txt, но называется qb.html, в него скрипт копирует всё в html виде!

AmadMike

Новичок
qb.html - это моя база сообщений, он эдентичен txt, но называется qb.html, в него скрипт копирует всё в html виде!
Оригинально...
Ну регулярное выражение - самый простой выход, поищи в поиске такие примеры обсуждались неоднократно (я имею ввиду примеры для нахождения ссылки из регулярки, а фильтр по названием сможешь добавить).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем ты записываешь линки в этот файл, если они тебе все равно не нужны?

betik

Новичок
Фанат
это не его мопед, не его...

jaroslaver
для проверки на присутствие можешь юзать
in_array()
http://ru.php.net/in_array

PS Для решения твоей задачи
http://ru.php.net/strip_tags

-~{}~ 22.11.06 21:28:

подписку забыл поставить

Solid

Drosera anglica
Апокалипсис
Писать/проверять в файл(е) IP пользователя? А не слишком ли накладно для сервера? Помню у одного из моих клиентов стоял какой-то [пип] скрипт, так в этом скрипте была статистика определяющая количество online пользователей. Так вот, он в начале даже не понимал, почему у его сервера loading time был под 120 секунд. А всё дело в том, что при посещаемости в 10-20 пользователей в секунду, PHP просто не справлялся с такой дикой нагрузкой, как чтение/парсинг одного и того же файла 20 раз в секунд. Через несколько минут, после того, как я узнал об этом, был переписан скрипт получающий/сверяющий/записывающий данные в MySQL. После черего загруженность сервера резко упала до, примерно, 1 секунды.
Вывод: для большого количества данных лучше всего использовать базы данных.

Solid

Drosera anglica
Апокалипсис
Так вы и дальше предлагаете использовать файлы?
PS. Когда это мы успели перейти на ты?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ок. Уважаемый Solid прочтите пожалуйста внимательно тему от начала и до конца. Человек который просил помочь новичок, и еще ему и мускул предлагать?

Solid

Drosera anglica
Апокалипсис
А то... предлагать. В данном случае настаивать на использовании MySQL. Пусть лучше сразу правильно учиться, чем в последствии 100 раз на граблях подоврётся.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Solid
вы хоть понимаете о чем вы? Суть то темы описана в самом первом топике. И тот человека написал сколько примерно айпей ему нужно закрыть.

jaroslaver

Новичок
Я отсутствовал дома и не следил за темой. Solid не надо эмоций. Да я новичёк, но пытаюсь идти своим путём, с настройкой MySQL у меня большие проблемы и он ещё практически не изучен. Апокалипсис - , благодарю за всё содействие и понимание, продолжай в том же духе!

-~{}~ 24.11.06 20:28:

Кстати в скрипте обработки мопеда гостевой у меня есть некоторые меры. Если написать в текстовое окно линк, то он не удалён, но дезактивирован и к линку добавляет: <a<br , результат, The page cannot be found. Видимо надо изменить обработку окна *Текст вашего сообщения.

Кстати, многое в этой гостевой моё личное, некоторые примеры при создании былы позаимствованы, зачем писать, то что уже было написано другими, если делаешь тот же скрипт?! Оформление (Дизайн) - 100% моё. Вот я и пытаюсь доделать до конца, то чего не доделано.

betik

Новичок
jaroslaver
Ты читаешь что тебе говорят?
Или тебе готовый скрипт дать?

-~{}~ 24.11.06 18:40:

PS
Если ты пытаешься идти своём то вот и иди, если всё знаешь сам, а что не знаешь - давно написано =)
Тебе умные вещи говорят.

-~{}~ 24.11.06 18:41:

PPS подобный скрипт пишется даже новичком за 3 часа.

jaroslaver

Новичок
betik, понтить не надо! Не хотите помочь, не надо этих безпонтовых собщений, не мучайте себя и свои пальцы.
Твою ссылку видел, но у меня есть и бумажная литература Самоучитель РНР 5. Но мне пока ещё не всё в справочнике понятно, есть некоторые основы и понятия, но не все и это логично для новичка ;)

betik

Новичок
да ещё супер PPS
ИйПи профессиональных спамеров закрывать нет смысла, капчи ставить тоже (если только мега-непонятные).
Список этих айпи - через день уже неактуален.
Запрети в robots.txt индексацию страниц гостевой, переименуй файлы гостевой (их и надо запретить) и тебя не найдут.

-~{}~ 24.11.06 18:49:

jaroslaver
Дружок что надо а что не надо я сам разберусь, дада?
Если ты тупой и не хочешь учиться - зачем пишешь сюда?

PS учи албанский и русский

betik

Новичок
Автор оригинала: jaroslaver
betik, понтить не надо! Не хотите помочь, не надо этих безпонтовых собщений, не мучайте себя и свои пальцы.
Твою ссылку видел, но у меня есть и бумажная литература Самоучитель РНР 5. Но мне пока ещё не всё в справочнике понятно, есть некоторые основы и понятия, но не все и это логично для новичка ;)
Хоть ты и хам.
Тебе надо хранить в своей базе теги хтмл вообще? Что ты получаешь из формы? Данные? Сохраняй в файл не их, а то резальтат работы функции strip_tags , там блин всё на русском написано, что непонятно то? Если какие-то теги тебе нужны - их можно оставить вписав вторым параметром.
И второе, что я тебе советовал в том посте - если хранишь ИП в файле и тебя волнуют проблемы хостера, связанные с тем, что ты нагружаешь его железяку сильнее чем мог бы циклом с постоянным обращением к count(), то разберись в In_array(), теор. этот вариант менее ресурсоёмок и на мой взгляд более элегантно. Меня бы на твоём месте не волновали проблемы хостера.

И последнее, про переименование и запрет индексации - это самый верный способ.
Тебя не найдут -> не будут спамить.
Поверь мне, я в этом кое-что понимаю (сам спамом не занимаюсь но знаю достаточно много)

jaroslaver

Новичок
Я не хам, а хамить вынудили. Спасибо за последние пояснения. Вот это уже другой разговор. ;)

С.

Продвинутый новичок
Автор оригинала: betik И последнее, про переименование и запрет индексации - это самый верный способ.
Тебя не найдут -> не будут спамить.
Поверь мне, я в этом кое-что понимаю (сам спамом не занимаюсь но знаю достаточно много)
У... Как все запущено...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху