Просто ради забавы

ys

отодвинутый новичок
Просто ради забавы

Небольшой, местами туповатый, тест:
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Тест, скорее, на знание русского языка.
По его итогам - я подлежу депортации :)
Но, написание прописью чисел заставил вспонить.

Popoff

popoff.donetsk.ua
На четвёртом уровне у них вопрос (вставить слово):
_________ суд.
Я вставил "мартышкин", по известной басне 17 века, которая, кстати, и сегодня очень даже актуальна. А оказалась, что правильный ответ - "Шемякин" %) Тоже, кстати, по сказке 17 века %) Судили, видать, много в 17 веке %)

HraKK

Мудак
Команда форума
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e05'

Object was open.

/include/inc-gazeta/index-before-body.asp, line 33

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Popoff
вообще-то, мартышкин - это труд. а никак не суд

whirlwind

TDD infected, paranoid
Дошел до 5. Тест конечно интересный, но явно не для иммигрантов. На первых уровнях надо знать кучу старых фильмов. При чем не везде везет угадывать, т.к. контекст не ясен. Чем дальше - тем больше вопросов по политике времен СССР. Где щас можно увидеть старые фильмы и откуда набраться генсеков цитат?. По их тесту все молодое поколение подлежит департации :) Откуда уж тут иммигранту справиться.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 36
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.
Переходите на следующий уровень.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Саш, первый уровень самый простой.
ты на пятом попробуй =)
я не прошёл.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Не опрос а жесть..

Не брат ты мне, гнида
Правильный ответ: черножопая - из фильма "Брат"

Явлинский-- --Лукин
Правильный ответ: Болдырев - создатели партии "Яблоко"

-~{}~ 26.09.06 20:13:

тест скорее кому за 33, много даже я не помню..

-~{}~ 26.09.06 20:17:

и самое главное не понятно что надо писать несколько слов - а не одно и правило про число не срабатывает ... %-)
3 != трех?

А коммерсант молодец = перевед отдыхает...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Ну, я — реальный «совок».
Так что, тест я прошёл до конца.

Igor aka TiGR
Вы сами-то по ссылкам, Вами приведённым, заходили?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Не-а, не «оригинально».
Вы — ещё один «aka слышал звон».

confguru

ExAdmin
Команда форума
Победителя ждет...

Поздравляем, Вы ИСТИННЫЙ СОВОК.

Заниматься трудовой деятельностью в этой стране вам уже не обязательно.
При определенных условиях вам может быть присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
Вы можете претендовать на место у окна в Общественной палате и, безусловно,
заслуживаете крепкого рукопожатия главы государства.

denver

?>Скриптер
Странно что никто пока не нашел корреляцию уровня совковости и программирования на PHP. Как видно, все предпосылки есть ;)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Фанат
вообще-то, мартышкин - это труд. а никак не суд
Как раз именно суд.

Фраза эта возникла из басни, совсем не одноимённой, "суд картине":
http://www.rvb.ru/18vek/maykov/01text/02fables/026.htm

Там мартышка по заказу льва нарисовала красавицу-венеру, и, поскольку она считает, что красивее её дочери никого нет, то она свою дочь и нарисовала. А когда лев уидел, он воскликнул: "как же ш так?! что ж это за красавица, без гривы?", потом собрался суд из зверей и каждый говорил, что вот если там добавить вот такую маленьку фишечку (которая, к удивительному совпадению, отличает говорящего зверя от всех остальных), то тогда будет красавица, а так - картина, конечно, хорошая, но до красавицы она не дотягивает.

Некоторые критики говорят, что "мартышкин суд" - это суд, который ведётся без придерживания строгих юридических правил, когда каждый лепит что попало. Но мы можем легко увидеть и на примере клиентов, которые требуют фишку для себя, а утверждают, что полезна она будет всем, поэтому сделать нужно дёшево, и на примере любых людей у власти, которые руководствуются собственными предпочтениями, а не законом. К примеру, не далее как сегодня один аспирант жаловался, что ему долго не утверждали тему диссертации, всё время возвращали и говорили, что такая тема не годится. Это повторялось несколько раз, пока он через каких-то знакомых не узнал, что у научного секретаря, которому ту тему нужно было утвердить, есть вполне конкретные слова, которые ему нравятся и которые просто нужно было добавить к теме. Он добавил, и тема прошла.

В принципе, по этой фразе в википедии была статья, но её удалили, мотивировав это тем, что статья неэнциклопедична, так как статья в основном не о фразе, а о басне, из которой эта фраза возникла, и что, хотя её автор - очень и очень значимый человек, писать отдельную в энциклопедии статью о каждом отдельном произведении нет смысла.

-~{}~ 27.09.06 13:51:

Хотя, конечно, я теперь провёл исследование и обнаружил, что "мартышкин суд" встречается примерно в 1000 раз реже, чем "мартышкин труд" %-)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
писать отдельную в энциклопедии статью о каждом отдельном произведении нет смысла
пальцем в небо.
статьи об отдельных произведениях составляют огромную часть содержимого википедии.
и статья про БАСНЮ прекрасно в википедии себя чувствует, никто её не .
а удалили именно твой "труд". с формулировкой "высосан из пальца".

Сверху