Простые вопросы о сложном

samb100

Новичок
Простые вопросы о сложном

1) У меня весь сайт работает через index.php
И так получилось, что нужно поставить html-код ТОЛЬКО НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!
Как такое возможно сделать?

2) Есть цикл:

do {
if (isset ($row_Recordset1['id'])) {echo "здесь сама таблица"}
}
while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_array($Recordset1));

Цикл, который показывает надпись "здесь сама табличка" определенное количество раз.

Как сделать так, чтобы после 4 повтора появялсь другая надпись, например, "Здесь будет текст" и дальше продолжается цикл.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сначала измени цикл do while на while, тогда тебе не понадобится isset.
затем воспользуйся счётчиком
и хватит пользоваться mysql_fetch_array, если тебе нужен только ассоциативный массив.
$i = 0;
while($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)) {
if ($i<4) {
echo "111111111111";
} else {
echo "222222222222";
}
$i++;
}

-~{}~ 28.03.09 02:39:

вопрос элементарнейший.
откуда ты узнал слово Recordset?

x-yuri

Новичок
1) опять же
PHP:
<? if( <главная страничка> ) ?>
    <div>...</div>
<? } ?>
а как определить, главная ли страничка отображается это тебе виднее - скорее всего по параметрам запроса

samb100

Новичок
буду пробовать. спасибо.

>>> откуда ты узнал слово Recordset? <<<
а что, это какая-то всемирная тайна? :))))

-~{}~ 30.03.09 01:09:

>>> а как определить, главная ли страничка отображается это тебе виднее - скорее всего по параметрам запроса <<<

каким образом можно узнать по параметру запроса главная страница отображается в данный момент или нет? поискал в интернете - не нашел.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну, для по твоему коду и формированию названия переменной($row_Recordset1) очень трудно поверить, что это не тайна для кодера, но радует, если человек знаком с подобной литературой.

samb100

Новичок
по твоему мнению тот, кто называет переменные наподобие "$row_Recordset1" - это такой признак профессионализма программиста, или я неправильно понял тебя? :)

Crys

Двинутый новичок
каким образом можно узнать по параметру запроса главная страница отображается в данный момент или нет? поискал в интернете - не нашел.
А в каких случаях (по каким условиям) твой скрипт выводит главную и не главную страницу?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
"$row_Recordset1" - это такой признак профессионализма программиста, или я неправильно понял тебя?
нет, просто слово Recordset хорошее, а вот переменная как раз ужасно названная, у тебя смесь названий, $row и $recordset, кроме этого смесь двух стилей именования, camelize и нижнего подчёркивания, к тому же эта циферка на конце. бррррр....

x-yuri

Новичок
ты что надеешься найти в нете информацию о том, как работает твой сайт?
Или ты какой-то cms пользуешься? Тогда про нее и надо искать информацию (читать документацию, смотреть исходники)
Хотя на самом деле, наверняка, достаточно полазить по сайту наблюдая за строкой адреса. Через некоторое время должно прийти понимание ;-)

Сверху