Профайлинг php и mysql

Kitan

Новичок
Профайлинг php и mysql

Добрый день, алл!
А не подскажешь ли как можно отпрофайлить php и mysql автоматизированными средствами? :) Интересует время выполнения скриптов, время выполнения запросов к БД и траффик скриптов. Можно ли это сделать задав настройки апача и/или mysqld? Уж больно не хочется с каждым файлом/запросом работать отдельно - их довольно много, хочется получить, так сказать, статистику работы всего сайта за какой-то период времени. Заранее спасибо!
зы: в поиске искал, но толи неправильные запросы делал, толи.. ну вобщем не нашел :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
автоматизированных нет, а полуавтомат можно сделать
настройки пхп
auto_prepend_file
auto_append_file
позволяют запустить скрипт перед выполнением любого скрипта, и после.
соответственно, в первом делаем старт таймера, во втором - енд и лог.
таким образом можно выделить медленные скрипты, а дальше уже разбираться с ними вручную.

Kitan

Новичок
Фанат
ясна, спасибо!
А чтобы велосипед не изобретать - нет ли уже готовых библиотек с такими файлами? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть
первую я даже помню на память
$time_start=microtime();

вторую, я надеюсь, ты в состоянии написать самостоятельно

Kitan

Новичок
Фанат
гм.. :) впринципе да.. если только время замерять, то можно и простую табличку завести.. окок.. бум писать свой самокат :)

Kitan

Новичок
aleks_raiden
он я так понимаю профайлит отдельный файл.. или я ошибаюсь?

aleks_raiden

Новичок
все профайлеры прфайлят отдельне файлы ибо это если физическая единиа программы :) а что мешает потом просмотреть отчет? ведь на самом деле не все нужны, а только "узкие места".

Kitan

Новичок
aleks_raiden
так вот у меня и проблема - найти эти самые "узкие места".. как отдельный файл профайлить я знаю, а вот собирать статистику по всему сайту, пока еще не приходилось..

-~{}~ 12.09.06 21:40:

Фанат
что-то нигде не могу найти, а как в auto_prepend_file узнать имя файла, в который он вставляется? а то как же лог писать? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в препенде-то зачем в лог писать?
у тебя есть подозрение, что некоторые скрипты не завершают свою работу?
вообще-то, на все вопросы отвечает в пхп одна функция = phpinfo()

Kitan

Новичок
Фанат
ну.. на все не на все, но на этот ответил! :) еще раз спасибо!

Сверху