Tamper
Новичок
Все доброго времени суток. А как, ребята, вы относитесь к переходу из программиста в начальники?? Причем не в тим-лидеры, которые и сами пишут код, и руководят и при этом помогают копаться в коде своим падаванам, а в начальники, которые больше возятся с бумагами, клиентами и мало занимаются технической стороной вопроса (но не простой ПМ, а выше). Мне вот сегодня предложили подобного рода должность в моей компании, потому что считают ответственным и довольно сильным для своего опыта работы девелопером(5 с хвостом месяцев - общий стаж). Я ответил, что вообще то мне интереснее текущее место (программист). Я также задал вопрос, мол, я же программер, да, довольно ответственный и толковость есть, и вы поэтому меня позвали сюда, чтобы предложить такую должность. Но ведь я себя как-то проявил в программировании, а не в предлагаемой роли. В ответ мне было заявлено, что мы помогаем таким людям раскрыться и в иных интерпретациях. А вообще в нашей компании это не редкость, у нас есть практика подобных переходов, но я не очень понимаю этих людей, может быть им зп в 2 раза больше предлагали. Мне кстати по поводу денег ничего не говорили, наверное и не подняли бы зп, да еще в теперяшних условиях, но дело далеко не только в зарплате.
А как бы вы поступили на моем месте??
Лично я хочу развиваться как программист (пока). А самый клевый вариант - это лет через 10 иметь свой серьезный прожект, быть его начальником, иметь своих разработчиков, но и самому при этом ваять этот проект!!! (Пример - Сергей Моисеенко (www.sql-ex.ru)).
А как бы вы поступили на моем месте??
Лично я хочу развиваться как программист (пока). А самый клевый вариант - это лет через 10 иметь свой серьезный прожект, быть его начальником, иметь своих разработчиков, но и самому при этом ваять этот проект!!! (Пример - Сергей Моисеенко (www.sql-ex.ru)).