Есть ещё один момент, когда изредка хочется посреди дня отправится бухать - большинство знакомых на работеИнтересно, многие ли страждущие независимости отчетливо себе представляют, что в отличие от наемного работника, который в 18 часов положил на работу аккуратный болт и отправился бухать, предприниматель работает 24 часа в сутки?
ну если с этой точки зрения смотреть...не работаю на дядю то это так. Уже даже фрилансом не занимаюсь, нравится для себя что-то делать
У тебя немного некорректная постановка вопроса. Во-первых почему именно управлецем? Тебя тяготит сам факт того, что ты работаешь программистом и тебе надоело этим заниматься? Так найди себе другое занятие. С другой стороны, тебе никто не мешает совмещать работу программиста с работой управленца, к примеру, разрабатывать что-то свое и потом это продавать, то есть работа ремесленником и на себя, а не "на дядю". Но опыт показывает, что со временем управленческая деятельность начинает поглощать все основное время.Автор оригинала: Bermuda
Я понимаю, что сейчас мне скажут "так вперед, начинай своё". Эту тему я создал именно для того, чтобы узнать как коллеги перешли из программистов в управленцы, например.
если работать "надядю" как на себя - то вряд лиStUV да как сказать.. есть тут одна заковырка.. хм.. вот уволят тебя и всё на этом прекратится..
нет слов =)))анятие достаточно тупое и особых мозгов не требующее
- это комунизм. Руководитель всегда должен быть - должен быть человек который берет на себя обязательства перед всеми, и клиентами и арендодателями, и государством (в виде бух учетов).... перед всеми - это человек как раз и должен знать все ответы на вопросы в пункте 3. - а то какой-то комунизм получаетсяДолю заработка делить "по-братски"
100 пудоффавтор реализации будет успешно управлять собой
Да это понятно...И я делаю всё, что бы это будущее было таким, каким я его хочу видеть. Хотя вижу очень смутно. Потому что не знаю как лучше поступить. И когда думаю об этом обычно доходит до того- что бы пустить всё это на самотёк.2. Твое будущее зависит от твоих действий сегодня.
Руководитель естественно будет. Крах любогому делу приходит, если нет руководителя, либо он совсем не умеет руководить, только вот обстоятельств дела это не меняет. Естественно это применимо только к команде работников.Руководитель всегда должен быть
Не соглашусь. Может, в веб-индустрии и нужен один директор, а так, конечно, открытие любого бизнеса без партнёров - ошибка. Это в 90-х можно было выбиться из грязи в князи, самому, сейчас все места заняты и ОДИН энтузиаст не сможет раскрутить бизнес.- это комунизм. Руководитель всегда должен быть - должен быть человек который берет на себя обязательства перед всеми, и клиентами и арендодателями