которые несостыкуются, да.
Я вот этого не понимаю. Ну не нравятся вам девочки(процедуры), ну чего Вы к ним лезете? Общайтесь только с мальчиками (объектами) и все у Вас будет стыковаться.
Вопрос не стоит выеденого яйца, а Вы пытаетесь раздуть какую-то проблему эпических масштабов.
Ну не хотите менять язык, найдите другое решение. В конце конкцов поставьте рядом с собой человека, который будет бить Вас по рукам каждый раз, когда Вы будете использоваться процедурный подход (раз не можете отказаться от этого самостоятельно).
Я показал вполне конкретные примеры, демонстрирующие, что отсутствие в языке объектов базовых типов данных приводит, по меньшей мере, к уродливому написанию синтаксиса
Еще раз и по тому же месту. Вы привели примеры демонстрирующие Ваше неумение использовать ООП возможности языка. Именно отсюда ростут ноги в смешении типов и подходов.
Есть скалярные типы? Ну и отлично. Хотите объекты? Так используйте именно объекты, а не скалярные типы.
В чем сложность? Чем Вам мешают стандартные типы? Своим наличием?
Вот разумная мысль
fixxxer
Гибрид с проблемами роста, причем гибрид довольно неаккуратный и логически незавершенный.
Но жить с этим можно.
А у Вас крайне неконструктивный подход.
ммм... а что я должен был сделать?
Форк языка и делайте свой лунапарк. Слабо?
Ну если "слабо", то начните с малого - используйте
только ООП возможности языка, не смешивайте одно с другим.
эта потребность и есть прямое доказательство той изначальной корявости языка. Что я и пытаюсь доказать.
Глупости. Эта потребность является доказательством того, что люди разные, но не более.
Важно просто понимать области применимости "лапши", процедурного кода и ООП.
Поиметь автомобиль со скоростью болидов Ф1, с грузоподъемностью грузовиков, с комфортабельностью лимузинов и с энергопотреблением микролитражек - нереально.
Это надо таки понять.
Рекомендую отказаться от
пытаюсь и занятся решением стоящего перед Вами вопроса.
P.S. Если бы Вы имели опыт работы с проектами живущими годами, то имели бы представление о количестве и качестве legacy кода в мире. Это объективная реальность и изначальность тут совсем не причем. Причина всегда! в человеке. Есть некий предел сложности систем для понимания каждого отдельно взятого человека.
Пытаясь, предусмотреть и реализовать все, Вы добъетесь только одного - мир никогда не увидит Ваш продукт.
P.P.S. И, да, если бы у Вас было желание решить вопрос, то топик был бы несколько о другом. Не обсуждение как все плохо и мешает Вам танцевать, а обсуждение путей решения.
топик изначально был обречен самой формулировкой вопроса.