Процесс выполнения сценария

F1@sh

Новичок
Процесс выполнения сценария

Можно ли как нибудь добиться или сделать так чтобы был видел ход выполнения php скрипта? тоесть у меня есть большой цикл for или тому подобное и мне надо видеть что счас именно делается в данный момент времени. С помощью чего это можно реализовать?

Dovg

Продвинутый новичок
если не "прямо сейчас", то можно профайлить. В составе xdebug есть инструменты.

F1@sh

Новичок
нет нужно прямо сейчас (ну с точностью хотябы в секунды-две) и нужно чтобы это было в пределах браузера

Beavis

Banned
ну выводи тогда дебаговые echo, только не забудь flush делать

F1@sh

Новичок
если выводить эхо дебаговые то они все выплюнуться в конце выполнения скрипта! а мне надо по ходу выполнения, типа прогрессбара насколько % скрипт выполнен

Beavis

Banned
можно сделать так чтоб они выводились не в конце выполнения скрипта.. я даже написал как...

во-вторых: ты вообще не думал о том что пхп-шный скрипт может выполняться за тысячу километров от браузера и браузер ничего не знает о ходе выполнения скрипта кроме того что скрипт прислал?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> я даже написал как

ты написал недостаточно
1. нужно отключить output buffering (или как-то так) пхп.ини
2. чтобы flush() действовал мгновенно, нужно вверху хтмл страницы разместить в <!-- комментариях мусор на пару Кб -->
3. желательно закрыть сессию

A1x

Новичок
лучше последовательный вызов ob_flush(); flush(); после эхо
работает без всяких доп. мероприятий

F1@sh

Новичок
А с помощью аякса можно сие действо реализовать?

-~{}~ 20.05.09 23:38:

flush работает на ура без всяких коментов на 4 кб, в опере!

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
F1@sh
Запускаешь аяксом долговременный скрипт, логируешь куда-нибудь действия, в файл например или сессию. Вторым потоком через мелкий промежуток читаешь то, куда пишешь ;) Все очень легко.

F1@sh

Новичок
Я пробовал яваскриптом читать файлы текстовые и ничего неполучается... А как из сессии созданой пхп можно прочесть данные яваскриптом?

john.brown

просто кулибин
Баа! Конечно, никак!
Да кто говорил, что файл или сессию надо яваскриптом читать? Отправляеш аяксом запросы на сервер к какому не то progress.php, он все читает и возвращает яваскрипту.

Beavis

Banned
Автор оригинала: DiMA
> я даже написал как

ты написал недостаточно
2. чтобы flush() действовал мгновенно, нужно вверху хтмл страницы разместить в <!-- комментариях мусор на пару Кб -->
ты тоже написал недостаточно...

PHP:
<?php
?>
так не будет работать :p

Сверху