Прочитать скрипт в немецком Windows

ник

Новичок
Прочитать скрипт в немецком Windows

Здравствуйте!

Я не нашла ответ в FAQ и в Web, прошу очень помочь, как я могу читать русские комментарии

в одном PHP-Scriptе с русской страницы. У меня немецкий Windows, я могу читать русские страницы, но когда открываю скрипт в Dreamweaver, русский не читается. Если проблема с с html-страницей, я настраиваю в моем браузере. Не знаю, как настроитъ для скрипта.

Простите за наверно всем нетрудный вопрос. Очень рада за помощъ.

ThomLee

Новичок
Re: Прочитать скрипт в немецком Windows

Автор оригинала: ник
Здравствуйте!

Я не нашла ответ в FAQ и в Web, прошу очень помочь, как я могу читать русские комментарии

в одном PHP-Scriptе с русской страницы. У меня немецкий Windows, я могу читать русские страницы, но когда открываю скрипт в Dreamweaver, русский не читается. Если проблема с с html-страницей, я настраиваю в моем браузере. Не знаю, как настроитъ для скрипта.

Простите за наверно всем нетрудный вопрос. Очень рада за помощъ.
гхм...
Edit->Preferences (Ctrl+U)
в диалоговом окне Preference выставить значения, для Fonts и New Documents соответственно, нужную языковую настройку.

P.S.
Проверить поддержку русского языка в настройках windows, русский язык должен быть в списке поддерживаемых, к броузеру это не привязано.

ник

Новичок
ThomLee, спасибо!

настройка в windows уже была,

пытаюсъ в Fonts в окне Preference(?), (спасибо за Ctrl+U! ):

otкрываю скрипт, изменяю на Kyrillisch и русский шрифт.

Еще пробую с UTF-8 и русск. шрифт . Жалко, не меняется совсем. Если снова окно Preference открыть, то настройка снова на Westlich (Latin1) стоит. Это я неверно делаю?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Версия Dreamweaver какая?

В какой-то из старых версий у меня такое же было.
Пришлось лезть в реестр и там прописывать нужную кодировку.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Или ставьте восьмую, или ищите в реестре настройки кодировки для Dreamweaver.

Я, к сожалению, не помню, что я там в реестре менял...

ник

Новичок
я не думаю, что ето в версии проблема, если я открываю любой скрипт с использованьем кириллицы, не читается.

Пробую сейчас с text-Editor: тоже самое. Но проверила, настройка в системе на русский есть, для тастатуры тоже.

Но все равно спасибо, буду далъше искать, уже давно меня это мучает.

baev

‹°°¬•
Команда форума
В Dreamweaver MX на самом деле есть проблема с кодировками.

Что такое text-Editor я не знаю. Возможно, что он тоже не был расчитан на кириллицу.

В общем, по-моему проблема всё же в программе, а не в операционной системе.
Вы же в браузере русский текст нормально видите?

ник

Новичок
0xHH,

не помогло к сожалениям

baev,

text-Editor: обычная текстовая програмка, не знаю как по русски правильно называетъся, можно написать в ней скрипт или htm-файл и сохранить с нужным окончанием.

в броузере вижу текст нормально, если нет, меняю кодирование, у меня Opera, получается

-~{}~ 15.07.06 16:28:

baev,

пытаюсь в реестре

Franzusow

Новичок
1)скопируй в начале весь техт.
2)открой нормалный техтедитор
3)strg + V
4)Datei->Speichern unter..->bljablja.php
i v nizu
Codierung _> UTF-8
5)теперь открываешь HEХEDITOR и убераешь первый Byte, нето проблеммы с header и session_start будут

baev

‹°°¬•
Команда форума
Franzusow, пожалуйста, первый пост этого топика перечитайте.

Фройляйн (фрау?) нужно конкретное решение конкретной проблемы.
Обратите внимание, что русский текст у неё читается без проблем...
...кроме двух программ.

ник

Новичок
Автор оригинала: Franzusow
1)скопируй в начале весь техт.
2)открой нормалный техтедитор
3)strg + V
4)Datei->Speichern unter..->bljablja.php
i v nizu
Codierung _> UTF-8
5)теперь открываешь HEХEDITOR и убераешь первый Byte, нето проблеммы с header и session_start будут
Franzusow: а baev прав,

так как ты написал я всегда и делала, если пишу сама в текстедитор или Dreamweaver если хочу русский и сохраняю, все можно читать. Только скачаные скрипты нет, там где стоит кириллица.

Если у тебя немецкий windows, скачай любой скрипт с руской страницы пожалуста и скажи, можешъ его читать.

Franzusow

Новичок
дошло :)
кодировку конечно все ровно знать надо.
наберное просче всего скопировать код и поместить после обработки htmlentitis его в простую страницу, в которой
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
стоит.
потом просто скопиеровать и внести в едитор.
к сожалению ничего более простого посоветовать немогу

ник

Новичок
Автор оригинала: Franzusow
дошло :)
кодировку конечно все ровно знать надо.
наберное просче всего скопировать код и поместить после обработки htmlentitis его в простую страницу, в которой
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
стоит.
потом просто скопиеровать и внести в едитор.
к сожалению ничего более простого посоветовать немогу
Я пробовала еще загружать нужную русскую php страницу в мой test-server (apache), открывать в Dreamweaver и смотретъ в броузере. При этом менять кодирование уже в броузере на Kyrillisch Windows. Понимаю все отлично, но смысла нет:
в php не выводится коментарии и др. Хочется их понимать.

да... пока будем копировать...

все равно спасибо. Если найду как это сделать как хотелосъ, расскажу.

ThomLee

Новичок
Попробуй ZendStudio, сегодня на ноуте у приятеля из Германии пробовал, нет проблем.

Сверху