Прошу помощи

Lenocka

Новичок
Приветствую, уважаемые пользователи.
Прошу помощи не для себя а для одного очень хорошего человека. Он обездвижен и инет для него единственная радость. Я взялась помочь сделать ему сайт но к сожалению я совсем новичок в php и mysql
Буду безмерна благодарна Всем кто поможет мне решить трудные для меня задачи.
Хотелось бы узнать следующее:

Я создаю БД в которой значения одной из колонок должны менятся ежедневно на основе данных с сайта
ВОПРОСЫ:
1. Какой нужен скрипт, который сможет собирать информацию с определенной колонки сайта и закидывать 1 раз в сутки собранную инфу в БД? (по колонкам неделя, месяц, год.)
2. Какой скрипт на основе выше указанной инфы сможет расчитать среднее значение в колонках неделя, месяц, год.
У+У+у+У и так далее поделеное на Х (где значения и количество У может менятся ежедневно и точное количество У неограничено и может быть от 0 до бесконечности
а Х – определенное по факту количество колонок.
3. Какой скрипт на основе указанной в вопросе 2 инфы сможет расчитать изменения в % до сотой с указанием + или – в колонках неделя, месяц, год
и раскидать всю полученную инфу в БД по колонкам изменения неделя, изменения месяц, изменения год.

Спасибо Всем кто откликнется )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопросы парсинга сторонних сайтов тут не рассматриваются.
Я думаю, помочь большому человеку можно и не занимаясь сомнительной деятельностью.

Если сайт предоставляет информацию открыто, то у него есть RSS, из которого получить нужную инфу гораздо проще, чем из колонок.

Lenocka

Новичок
Вопросы парсинга сторонних сайтов тут не рассматриваются.
Я думаю, помочь большому человеку можно и не занимаясь сомнительной деятельностью.

Если сайт предоставляет информацию открыто, то у него есть RSS, из которого получить нужную инфу гораздо проще, чем из колонок.
Вы не правильно меня поняли. Сайта еще нет, я только его создаю ну или пытаюсь создать... Речь идет о блоке сбора стат данных с будущего сайта... Это нужно для создания он-лайн журнала его занятий и нагрузок, а собранная инфа с сайта поможет дистанционно отслеживать изменения данных его результатов по разным параметрам и своевременно вносить корректировки в процесс реабилитации.. Он не больной... Он после аварии получил серьезную травму...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если я правильно догадался, о чем речь, то таких сервисов готовых полно - надо просто погуглить что-то типа therapy scheduling software.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если это один и тот же сайт, то я не понимаю, что откуда надо собирать и почему нельзя сразу записывать в БД?
Информация в "колонке" - она откуда берется? Не из БД же разве?

Lenocka

Новичок
Если это один и тот же сайт, то я не понимаю, что откуда надо собирать и почему нельзя сразу записывать в БД?
Информация в "колонке" - она откуда берется? Не из БД же разве?
Я наверно косноязычна... простите.. постараюсь объяснить
Будующий сайт будет содержать различные параметры (колонки) в которые будут заносится данные... Далее эти данные должны гдето хранится и анализироватся.. для этого их сначала отправляем в БД (по разным параметрам/колонкам отдельно) на основе БД производятся необходимые расчеты (указала в 1м посте) и выводятся снова на сайт уже как результат

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В топку, для подобных вещей нужно не сайты делать, а завести файлик Excel

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lenocka
ворд уже давно умеет хранить документы в облаках, на крайняк храните файлик в дропбоксе.

Lenocka

Новичок
Ребята, я попросила в 1м посте конкретную информацию по скриптам. Если кто может помочь - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Если не может, то не нужно философии плиз

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тут дело не в философии, а в постановке задачи.
которая до сих пор не ясна.
Если надо собирать какую-то информацию и даваь к ней удаленный доступ, то ничего лучше Google Docs придумать нельзя.
Я думаю, вместо топанья ножкой стоит хотя бы рассмотреть такой вариант.

Если нужден именно сайт, то я уже ответил - ничего "собирать" ниоткуда не надо, надо записывать надо сразу в БД.

Lenocka

Новичок
Тут дело не в философии, а в постановке задачи.
которая до сих пор не ясна.
Если надо собирать какую-то информацию и даваь к ней удаленный доступ, то ничего лучше Google Docs придумать нельзя.
Я думаю, вместо топанья ножкой стоит хотя бы рассмотреть такой вариант.

Если нужден именно сайт, то я уже ответил - ничего "собирать" ниоткуда не надо, надо записывать надо сразу в БД.
Этот человек далек от БД и вообще от програмирования... Для него проще зайти на сайт и заполнить нужные формы... А далее нужно эти данные хранить и анализировать автоматически, отражая результаты по разным (сделанных под него) параметрам / колонкам на сайте

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Электронная таблица - не БД и не программирование. Это та же самая форма с ячейками.

Ладно, допустим, сайт. Как выяснилось, никакие колонки нам не нужны
Тогда какую задачу надо помочь решить?
Какие вообще есть знания по созданию сайтов?
Требуется помочь в смысле ответить на вопросы или помочь в смысле сделать сайт?

Lenocka

Новичок
Можно ли как то адаптировать вот этот скрипт?

b/public_html/catalog/controller/product/product.php
@@ -252,12 +252,28 @@ class ControllerProductProduct extends Controller {

foreach ($option['option_value'] as $option_value) {
if (!$option_value['subtract'] || ($option_value['quantity'] > 0)) {
+ if( $product_info['price'] )
+ {
+ $option_value['price_full'] = $product_info['price'];
+ if( $option_value['price_prefix'] == "+" )
+ $option_value['price_full'] = $product_info['price'] + $option_value['price'];
+ if( $option_value['price_prefix'] == "-" )
+ $option_value['price_full'] = $product_info['price'] - $option_value['price'];
+
+ $option_value['price_full'] = $this->currency->format(
+ $this->tax->calculate(
+ $option_value['price_full'],
+ $product_info['tax_class_id'],
+ $this->config->get('config_tax')
+ ));
+ }
$option_value_data[] = array(
'product_option_value_id' => $option_value['product_option_value_id'],
'option_value_id' => $option_value['option_value_id'],
'name' => $option_value['name'],
'price' => (float)$option_value['price'] ? $this->currency->format($this->tax->calculate($option_value['price'], $product_info['tax_class_id'], $this->config->get('config_tax'))) : false,
- 'price_prefix' => $option_value['price_prefix']
+ 'price_prefix' => $option_value['price_prefix'],
+ 'price_full' => $option_value['price_full'],
);
}
}
@@ -568,4 +584,4 @@ class ControllerProductProduct extends Controller {
$this->response->setOutput(Json::encode($json));
}
}
-?>
\ No newline at end of file
+?>
diff --git a/public_html/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl b/public_html/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
index e7cbf6a..b28db8e 100644
--- a/public_html/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
+++ b/public_html/catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
@@ -69,7 +69,8 @@
<?php foreach ($option['option_value'] as $option_value) { ?>
<option value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
<?php if ($option_value['price']) { ?>
- (<?php echo $option_value['price_prefix']; ?><?php echo $option_value['price']; ?>)
+ <!-- (<?php echo $option_value['price_prefix']; ?><?php echo $option_value['price']; ?>) -->
+ (<?php echo $option_value['price_full']; ?>)
<?php } ?>
</option>
<?php } ?>
@@ -87,7 +88,8 @@
<input type="radio" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />
<label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"><?php echo $option_value['name']; ?>
- (<?php echo $option_value['price_prefix']; ?><?php echo $option_value['price']; ?>)
+ <!-- (<?php echo $option_value['price_prefix']; ?><?php echo $option_value['price']; ?>) -->
<?php } ?>
</label>

@@ -105,7 +107,8 @@
<input type="checkbox" name="option[<?php echo $option['product_option_id']; ?>][]" value="<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" id="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>" />
<label for="option-value-<?php echo $option_value['product_option_value_id']; ?>"> <?php echo $option_value['name']; ?>
<?php } ?>
</label>

@@ -433,4 +436,4 @@ $('.datetime').datetimepicker({
});
$('.time').timepicker({timeFormat: 'h:m'});
//--></script>
-<?php echo $footer; ?>
\ No newline at end of file
+<?php echo $footer; ?>

Lenocka

Новичок
Электронная таблица - не БД и не программирование. Это та же самая форма с ячейками.

Ладно, допустим, сайт. Как выяснилось, никакие колонки нам не нужны
Тогда какую задачу надо помочь решить?
Какие вообще есть знания по созданию сайтов?
Требуется помочь в смысле ответить на вопросы или помочь в смысле сделать сайт?
Знаю только html и css
Задачи описала в 1м посте. Колонки НУЖНЫ а иначе как данные будут разносится по разным параметрам?
Нужно помочь скриптами о которых я написала в 1м посте... Далее постараюсь разобратся сама

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Боюсь, разговор у нас не сложится.
Какая бы благая цель на словах озвучена ни была, надо, все-таки, как-то участвовать в процессе, воспринимать ответы и корректировать свои запросы. А не повторять одно и то же.
Колонки - повторяю - не должны являться источниками информации. информация должна заноситься в базу данных. Откуда уже отображаться в колонках, в отчетах, где угодно.
Первые навыки работы с БД можно получить тут: http://phpclub.ru/detail/article/phpintro

Lenocka

Новичок
Боюсь, разговор у нас не сложится.
Какая бы благая цель на словах озвучена ни была, надо, все-таки, как-то участвовать в процессе, воспринимать ответы и корректировать свои запросы. А не повторять одно и то же.
Колонки - повторяю - не должны являться источниками информации. информация должна заноситься в базу данных. Откуда уже отображаться в колонках, в отчетах, где угодно.
Первые навыки работы с БД можно получить тут: http://phpclub.ru/detail/article/phpintro
Хорошо... Как сделать чтобы информация заносилась с сайта в базу данных. Оттуда уже отображатлась в колонках на сайте?

Сверху