Прошу совета.

antonim

Новичок
Прошу совета.

Я начинающий PHP-программист. Начинал с изучения html, потом немного попробовал java, (есть опыт в pascal, СИ, delphi). Потом php, MySQL и сделал для себя учебный мини-проект с подключенной БД, типа сайт по динамическому созданию страниц. С админкой, паролями и работа с БД через админку. Далее переделал проект немного разобравшись со Smarty под него. Теперь немного начал изучать CakePHP, пока просто установил и сделал пробную страничку, столкнулся с тем, что не могу найти на русском хорошего описания и каких-то учебников по нему. Сейчас думаю, что зря перепрыгнул сразу на CekePHP. Хочу перед ним освоить Ajax, думаю с ним проблем не возникнет.

Так вот хотел попросить совета, что дальше изучать и в каком направлении (с ООП туговато, хотелось бы исправить, наверно из-за того, что не чувствую где нужно оно и не понимаю необходимость его использования ... ).
Также буду рад ссылкам на нормальные обучающие источники по CakePHP и Ajax. Или если есть у вас инфа, киньте плз на [email protected] , буду оч благодарен и за CakePHP и за Ajax и за все, что считаете, что должен знать нормальный веб-программист.

Спасибо за внимание.

Духовность™

Продвинутый новичок
antonim
У тебя каша в голове :)
"нормальный веб-программист" не обязан знать какой-то какеPHP. Smarty тебе тоже не нужен. Это всё готовые решения на базе технологий. Изучай технологии (PHP, Mysql, JavaScript, html, xhtml, css), а не продукты, написанные на их основе. Ajax тебе также не нужен на данном этапе, рановато.

antonim

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
antonim
У тебя каша в голове :)
"нормальный веб-программист" не обязан знать какой-то какеPHP. Smarty тебе тоже не нужен. Это всё готовые решения на базе технологий. Изучай технологии (PHP, Mysql, JavaScript, html, xhtml, css), а не продукты, написанные на их основе. Ajax тебе также не нужен на данном этапе, рановато.
Я не буду спорить, но практически во всех вакансиях, по крайней мере в Севастополе, помимо PHP, html, MySQL, почти везде просят ajax, Smarty или CakePHP.

Rumatha

Новичок
Зачем далеко ходить:
http://phpclub.ru/faq/Nachalo
http://phpclub.ru/faq/MapPhpfaqRu?v=1392

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну так ты и определись, что ты хочешь. Профессионального роста или строчку в резюме.
Если второе, то твой вопрос не имеет смысла. Что пишут в вакансиях - то и учи.

А если хочешь первого, то тебе сказали, что учить.
Тот же аякс - это яваскрипт. С точки зрения пхп никакого аякса не существует, ему все равно, откуда запрос пришел

Сверху