Что именно "не подскажИИИте"?
Ты хочешь сказать, что на исходе рабочего дня, потраченого на этот топик, выясняется, что ты не знаешь, как должен выглядеть запрос, который ты хочешь отправить в базу?
Вы бы мне показали как он должен выглядеть, а я бы его проанализировал. А то я могу занять весь остаток дня, сразу же ничего не бывает Подскажите плиз и я удалюсь
Это не запрос.
Это PHP код.
к запросам он не имеет никакого отношения.
Я понимаю, что ты не умеешь писать запросы.
но и ты пойми мегня.
Ты написал уже целую фотогаларею, вовсю работаешь с базой, но ни разу не видел, как выглядит запрос.
Тебе не кажется это странным?
В общем, так.
Если ты решил включить дурака, и стоять на своем, то я тоже не буду уступать. Считаешь, что никогда не видел запроса? Оч. хорошо. Сходи в соседний форум по Mysql и посмотри, как выглядят запросы.
потом пиши здесь свой.
Всё это делается только для тебя.
От ответа на этот вопрос зависит - станешь ты программистом, или придется переквалифицироваться в дворники.
Программист - это тот, кто понимает, что он делает.
Нельзя приступать к следующему этапу, пока ты не понял, как работает предыдущий.
Нельзя составлять сложные запросы, не понимая, как выглядят простые.
Нельзя вообще писать ни одной строчки на пхп для работы с базой данных, если ты эту самую базу в глаза не видел.
И сколько бы ты сейчас времени не потратил - до конца дня, или до конца месяца - это не будет потеряным временем. Это заложит основу. Без которой вообще нельзя.
-~{}~ 14.02.07 18:27:
ну вот.
а говорил, что не знаешь.
На первый взгляд выглядит отлично.
если его выполнить, то он записывает NULL?
Ну, это элементарно! Вместо кода, который пишет '' напиши тот, который пишет NULL.
Вот скажи.
Если написать echo "NULL", то выведется ведь NULL, а не ''?
а если написать echo "0" то выведется 0.
Что пишем - то и выводится. Видишь, как все просто?
Там, где тебе нужен NULL - просто пиши NULL
там, где нужно 0 или '' - пишешь их.
Вот и все.
Видишь, мы пришли к ещё одной фундаментальной дисциплине, с которой ты не очень хорошо освоился - работе PHP со строками.
А это, вообще-то - 99% всей работы, которую выполняет PHP.
Ведь PHP не оформляет страницы в браузере красивыми картинками! И не запрашивает из базы данные!
он всего лишь выводит в браузер СТРОКУ текста.
он всего лишь отправляет в базу СТРОКУ текста.
А уж КАКУЮ строку - это он за тебя не решит. Это ты сам должен знать.
поэтому, перед тем, как выводить какой-то HTMLскриптом - сначала напиши его руками.
перед тем, как выполнять какой-то SQL запрос скриптом - сначала напиши его руками.
а потом просто напиши пхп код, который выводит точно такую же сточку
это значит, что запрос, который ты отправлял в базу, не соответствовал тоиму, который ты написал руками.
Надо исправлять код который запрос формирует.
Вот видишь - как я и говорил - все свелось к работе со строками.
ЭЭЭ... Многоуважаемый Фанат, раз уж Вы мне так хорошо помогли, то осмелюсь продолжить свои мучения
PHP has encountered an Access Violation at 7C83248B
Выложил сайт на сервер.При переходе по страницам периодически выдается это сообщение...Если обновить страницу от 1 до нескольких раз, то все становится нормально и страница отображается. Может кто знает, следствием чего это может быть? Подскажите плизззз.