Про именование переменных

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
на самом деле, если писать не говнокодом, то какие-либо переменные в global scope отсутствуют в принципе, что автоматически решает проблему

Духовность™

Продвинутый новичок
Я начал писать под 5.3. Мне понадобился объект Datetime и я переписал свое приложение с учетом требований 5.3. Нисколько об этом не сожалею.

Я считаю, что нельзя писать с учетом старых версий интерпретаторов и/или броузеров и десятилетиями идти на поводу у лени пользователей и хостеров. Вон, Гугль послал нах IE6 - чем не пример? Разработчикам интерфейсов надо пинать пользователей и админов менять своевременно ПО. Хотя бы раз в несколько лет. Это не трудно. Также не трудно, как заставить домохозяку скачать Flash-плеер (а флешеры именно так свою технологию и продвинули).

Программистам на PHP надо пинать хостеров. Впрочем, нормальные хостеры уже поддерживают новые версии. Например, мой любимый sweb.ru предоставляет по запросу хостинг с 5.3. Я уже перенес один из своих аккаунтов и активно тестирую.

Только вот если ты делаешь скрипт для массового распространения, то что он не работает с register globals будет для большинства юзеров означать, не админ дурак, а программер дурак
Смешно. Почему программист должен идти на поводу у пользователей? Не хотите нормальный продукт на современной версии, лень поискать адекватного хостера - ваши проблемы. Если потребители не будут требовать от поставщика услуг современного обслуживания и качества, то ситуация в интернете будет как в России с автовазом. Люди будут покупать говно, а поставщики услуг будут десятилетиями кормить народ давно устаревшими технологиями и отсутствием качества.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
vovanium
ты говори о включённых глобалс, но в то же время "или новые функции php 5.3". это уж точно для "массового распространения".
мне нравится политика ms, которые при установке iis проверяют настройки безопасности. вот и о кривых админах нужно предупреждать пользователя, ведь это коснётся не только глобалс, но и других настроек сервера.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
у него кастомный хендлер сессий

-~{}~ 01.03.10 01:08:

Автор оригинала: Beavis
представляешь, если ты скачиваешь себе скрипт какой нибудь ..., а он начинает ругаться "выключи это, включи то, обнови версию, подключи экстеншн, настрой нормально сервер и т.д."
поставь VBulletin на 5.2+ с дефолтными настройками из php.ini-production и mysql cо strict mode ;)

vovanium

Новичок
grigori
VBulletin как и другие форумщики, до сих пор не умеют с кодировками в MySQL работать, смешно наблюдать как форумы с заявками, что они поддерживают utf8 даже не включают кодировку соединения в utf8, в итоге в базе такая каша получается :)
triumvirat
Вон, Гугль послал нах IE6 - чем не пример?
И это похвально, Microsoft о том же говорит уже который год, даже пугая критическими уязвимостями.
Только вот не находишь, что масштабы немного не те, вот когда фактически будешь монополистом, тогда можно уже говорить о навязывании юзеру чего-то. А так юзер скорее скажет: да какой-то криворукий делал, вон другие софтины уже много лет на сайте работают и не ругаются...

-~{}~ 01.03.10 01:53:

triumvirat
Почему программист должен идти на поводу у пользователей
Наверное потому, что программист делает продукт не для себя, а именно для пользователей ;)
Не хотите нормальный продукт на современной версии
И много ты найдешь пользователей которых волнует на современной ли версии php работает твой скрипт? Что касается автоваза, то как бы не совсем корректное сравнение, пользователь не увидит разницы между скриптом, работающим под php 4.4 и 5.3, в то время как между автовазом и мерсом каким-нибудь - увидит.

Beavis

Banned
интересно, человек обсуждает проблему, с которой никогда не сталкивался...

triumvirat
Если ты не пишешь скрипты, которые используют другие, это не значит, что так же должны делать и остальные...
Если для тебя программирование - это удовольствие, это здорово, но для многих - это средство для получения денег, и если писать скрипты так, что ими сможет воспользоваться только половина клиентов, то лучше вообще ничего не писать

craz

Нестандартное звание
triumvirat

представляешь, если ты скачиваешь себе скрипт какой нибудь партнерки, например sape, а он начинает ругаться "выключи это, включи то, обнови версию, подключи экстеншн, настрой нормально сервер и т.д.", да нахрен тогда такой скрипт нужен...
Это вот как раз вы рассказываете про битрикс?:D

Beavis

Banned
craz
ну битрикс такой продукт, под который можно ещё подстроить сервер...

SiMM

Новичок
Интересно, чего ради стоило убирать у register_globals PHP_INI_ALL? Достаточно было бы перед стартом сессии сделать off с помощью php.ini, если админ не совсем дурак и не запретил.

craz

Нестандартное звание
craz
ну битрикс такой продукт, под который можно ещё подстроить сервер...
ну в принципе то да, только вот почему я должен это делать? почему нельзя было такое приложение написать, чтобы не мучатся с его ворнингами?

Beavis

Banned
Автор оригинала: craz
ну в принципе то да, только вот почему я должен это делать? почему нельзя было такое приложение написать, чтобы не мучатся с его ворнингами?
ну откуда я знаю)) значит нельзя было)

craz

Нестандартное звание
ну откуда я знаю)) значит нельзя было)
мне с одной стороны как раз кажется, что если пишешь что-то большое надо пытаться исключить все такие вещи, и с другой стороны я согласен с triumvirat

Сверху