Про разграничение доступа к файлам html в одном каталоге

Fotofun

Новичок
Про разграничение доступа к файлам html в одном каталоге

Есть файлы html, расположенные в одном каталоге. Можно ли какой коварной хитростью сделать часть из них доступными для просмотра только зарегистрированными юзерами?

Fotofun

Новичок
А как?
Допустим есть базы из нескольких тсыч записей.
В части записей стоит галочка в поле-признаке общедоступно.
Я из них хочу нагенерить html.
Но при этом по признаку этой галочки сделать так чтобы часть их была недоступна.

dimagolov

Новичок
можно отдавать файлы скриптом.

а вообще в поиск, тема обсуждается регулярно.

clevel

Новичок
Может есть смысл разнести на две папки - доступно и доступно только по паролю?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тогда он начнет спрашивать, как управлять паролем из скрипта.

dimagolov

Новичок
Fotofun, реально есть 2 альтернативы. nginx или отдавать скриптом. второе грузит проц.

Fotofun

Новичок
Спасиб!
Я задам может еще ужасный вопрос:
а можно ли сделать общую авторизацию с форумом IPB?

clevel

Новичок
Тогда неплохой вариант:

пхп проверяет права доступа. Если нет - выдает 404 ошибку. Если да - то X-Acell redirect нгиниксу. И Nginx тогда спокойно отдаст этот файл с мин. нагрузкой на проц.

Fotofun

Новичок
А что будет мешать челу поморщить лоб и зайти минуя скрипт?

Вижу только один вариант. Закрытые новости тащить из базы, а открытые - давать сразу в хтмл

dimagolov

Новичок
Fotofun, почитай что такое X-Acell redirect в Nginx и поймешь что помешает "зайти минуя скрипт"

только речь у всех вменяемых людей шла о файлах (то есть более NNN килобайт), а не о новостях, которые надо не файлами хранить, а в БД и таки отдавать php скриптом согласно правам доступа.

Fotofun

Новичок
Да. Только на крупных порталах вменяемые люди не работают. Там по другому все сделано. Мне нужны советы невменяемых

phprus

Moderator
Команда форума
Fotofun
Допустим есть базы из нескольких тсыч записей.
Всего из нескольких тысяч? Какая-же там нагрузка, что скрипт не справляется с отдачей этого контента?

Там по другому все сделано.
И как-же там сделано?
Если не секрет, то что-же это за такой крупный портал ты разрабатываешь?

Sokil.Dmytro

Новичок
Автор оригинала: Fotofun
Да. Только на крупных порталах вменяемые люди не работают. Там по другому все сделано. Мне нужны советы невменяемых
ок. возьми три метра веревки, полей газировкой, сверху по вкусу жаренных гвоздей добавь и при полной луне сьешь это все под какую нибуть песню димы билана

если ты генеришь хтмл из записей БД для экономии sql-реквестов, то есть понятие кеширования

phprus

Moderator
Команда форума
Fotofun
Размер базы с нагрузкой связан очень слабо. У тебя какая посещаемость, чтобы СУБД ее не выдерживала и что за запросы к ней такие? И где хостится твой сайт? Уж не на виртуальном ли хостинге, что ты nginx поставить не можешь?

Сверху