Про функции?

seva

Guest
Про функции?

Такой вопрос вот у меня есть функция:
PHP:
function menu() {
 include("demo.php");
}
как мне его вывести в эту строчку:
$content="тут может быть только хтмл, и мне нужно вывести сюда эту функцию";

или помогите сделать так у меня код сам вот:
PHP:
include_once ("cTree.php");
$mybar = new CTree;
$mybar->addnode(0,"Ãëàâíàÿ", "http://www.gsmsoft.ru/index.html", "2.gif");
$mybar->addnode(0,"Downloads", "http://www.gsmsoft.ru/downloads.html");
$mybar->showtree();
и так же как мне его вставить в $content, как описано выше?
Помогите плиз!
Извиняюсь за большой текст!!

Demiurg

Guest
текст не большой а не понятный. какие то 3 несвязаных куска.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Придумай, как сделать по-другому.
вызывай свою функцию именно там, куда должен подключаться demo.php

Фанат

oncle terrible
Команда форума
от себя добавлю, что при написании программ надо стараться быть проще.
не использовать сложных конструкций по три раза вызывающий сам себя скрипт.

все можно сделать очень просто.
не надо сстарастья сделать "сайт на ПХП". Зачем такая самоцель?
Всегда можно взять обычный хтмл сайт, внести в него чуть-чуть изменетий, и получится удобный, натсраиваемый и без дурацких проблем сайт

Popoff

popoff.donetsk.ua
Фанат, на занятиях по функциональному программированию мы рассматриваем очень простую функцию, которая подсчитывает сумму чисел от 1 до n. Есть два варианта (приведу их на пхп):
PHP:
function sum1($i)
{
  if($i<=1)
    return 1;
  else
    return $i+sum1($i-1);
}
function sum2($i,$n,$s)
{
  if($i>$n)
    return $s;
  else
    return sum2($i+1,$n,$s+$i);
}
echo sum1(4)."<br>";
echo sum2(1,4,0);
Вопрос: как ты думаешь, почему если начинающего программиста попросить написать рекурсивную функцию для подсчета такой суммы, он (после минимум суток трудов, с нервами и с постоянными глюками) скорее всего напишет именно второй вариант? %)))

ПыСы: только не нужно говорить, что эту задачу лучше решить циклом, а не рекурсией: после этого мы решаем эту же задачу на лиспе в строгих функциях.

ПыПыСы: этим примером я показываю, как одну и ту же задачу можно решить легко и просто, а можно решить сложно и запутанно.

Demiurg

Guest
есть еще третий вариант:
function sum3($i)
{
return ($n+1)*$n/2;
}

это когда сначала задача анализируется, а потом пишется реализация.

Bloody

Guest
Я так понимаю: результат работы demo.php тебе надо вставить в переменную $content
Правильно?

Popoff

popoff.donetsk.ua
есть еще третий вариант
на этом примере мы не решаем задачу, а рассматриваем, что вызывается, куда какое значение передается и откуда куда какое значение возвращается. Потому как народ этого не понимает :)

Popoff

popoff.donetsk.ua
Комментарий относительно сложности решаемой задачи я привел для того, что бы когда народ решал другие задачи, они думали о том, что если какая-то другая задача решена сложно, то нужно подумать и попытаться решить ее проще.

seva

Guest
blody, сказал совершенно верно, что мне надо вставить demo.php в $content но в нем может быть только хтмл, и если я просто прописываю
$content="include("demo.php")";
То просто выводиться эта строчка.
Мне надо или подключить demo.php, или код из demo.php вставить так чтобы код работал, но в $content можно вставить только хтмл!!!
Помогите мне плиз!!

Ребята ваш проект просто супер, столько ответов не ожидал, надеюсь окончаьельный ответ сможем найти!!!

Popoff

popoff.donetsk.ua
seva, прочитай же, наконец, самое первое мое сообщение в этом топике :) Там приведена ссылка на список функций, которые помогут решить тебе эту проблему :)

Alex2003

Новичок
Я чего-та не догоняю, но.
Мне кажется, что чел не понимает того, чего он в действительности хочет. А хотеть он может либо
а) Нарисовать в браузере результат работы скрипта demo.php
б) Сохранить результат его работы в файл.
В обоих случаях переменная $content явно лишняя. Скажи-таки, что именно ты хочешь сделать, и тебе скажут - как.

Popoff

popoff.donetsk.ua
в) записать в переменную для дальнейшей обработки, например по почте послать :)

А вообще, на самом деле интересный вопрос :)

Bloody

Guest
2Alex2003

Есть еще
с) Провести поиск по результату работы скрипта. И тут оно тоже годится :)

Тоже когда-то сталкивался с подобной задачкой...

seva

Guest
Popoff: совершенно не понял про что там но если про echo то не получиться, ссори я чайник!!!
Alex2003: а) я хочу нарисовать результаты скрипта demo.php в браузере, через переменную $content!!!
$content- эта переменная не лишняя, у меня сайт на php-nuke, и эта переменная делает как бы конутры блока меню!!!
Popoff:насчет отправки не прав, это трееменю на пхп!!!

Люди говорю что мне результат работы скрипта надо вывести через переменную $content

Сверху