Про PDO fetchAll()

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не понимаю, зачем ты нервничаешь.
Уже по запросу видно, что он хочет.
А что он там понаписал в примере - дело десятое.

Ты видишь косяк в написанном, понимаешь что это косяк, но вместо того чтобы на автомате его исправить, ты решаешь погневаться. Смысл?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
тупизм удалён

Последнее редактирование:

Kotofey

FloodMaster.
Какой к чёрту здравый смысл, когда то, чего он хочет, это именно то, как PDO возвращает результаты? А то, что он приводит в качестве того, что ему не нужно, я просто не представляю, как вообще получить. У нас что, какие-то разные PDO?
PDO.Lite и PDO.Pro , у него наверное тот что подешевее :-D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, это уже совсем сахар. Хотя, конечно, считается.
Одну колонку, без ключей, ПДО тоже умеет, кстати.

У Толстого "гладко было на бумаге". Тут речь не про абстрактную писанину, а про местность при ведении военных действий. И "гладко" несет два смысла - буквальный, "ровно" и переносный - "удобно, продумано". "чисто писано" передает только второй.

Фраза, кстати, идеально подходит к нашей не самой древнейшей профессии.
Софт ничего не стоит, когда только написан.
И только реальная эксплуатация в боевых условиях, и внесенные в результате правки, могут произвести что-то ценное - уж больно гладкой представляется местность разработчикам по началу.

Absinthe

жожо
Не возвращает PDO результатов в таком виде, и нативный драйвер тоже не возвращает.
Какой к чёрту здравый смысл, когда то, чего он хочет, это именно то, как PDO возвращает результаты?
Возвращает, если знать PHP.

keltanas

marty cats
Фанат, спасибо, исправил.

Хотя вот здесь именно:
Чисто писано в бумаге,
Да забыли про овраги,
Как по ним ходить.
Выезжали князья, графы,
А за ними топографы
На большой редут.
Князь сказал: "Ступай, Липранди!"
А Липранди: "Нет, атанде,
Я уж не пойду;
Туда умного не надо,
А пошли ка ты Реада,
А я посмотрю".

• Like
Реакции: WMix

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Фанат, спасибо, исправил.
Ага, я как раз полез себя проверить, тоже хотел процитировать :)
Получается что да, у Толстого чисто. Но как-то невнятно: кто забыл как ходить? Нет связи с оврагами.
И как раз интересно, что народ потом в песне переиначил все же на
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить." - что складывается в куда более логичную и связную фразу, и антитеза "гладко на бумаге" - "а на деле овраги" прописана.

И опять же ассоциации с разработкой: сидишь, в муках рожаешь какую-нибудь мелочь. А потом кто-нибудь походя берет и исправляет на что-то простое и красивое.

keltanas

marty cats
Фанат, мне кажется тут наоборот ситуация. Когда менеджер с заказчиком планирует бюджет и сроки, все кажется просто. А как доходит до дела, так выходит в 3.14 раз дольше и сложнее. И чтобы хорошему специалисту не "пачкаться", отдают работу новичку, потому что все знают, что все равно факап выйдет.
Еще, фраза подходит для очень умных заказчиков, из серии: "больше тыщи не дам, чё тут делать-то... вот Вася мне в прошлый раз за питсот интернет-магазин запрограммировал..."

AnrDaemon

Продвинутый новичок
тупизм удалён

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"Если знать PHP" это уже не PDO, а твой код возвращает.
Короче, без реального примера реальной БД и реального вывода с неё продолжать ломать копья не вижу смысла.
PDO - это РНР.
Пример кода, который возвращает, уже дали выше.
Так что да, ломать тут уже нечего

Сверху