Про register_globals. Как написать правильный скрипт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eredory

Новичок
а ты, как птица с объемом мозга в 5 куб.см. спрятал голову в песок...
Ahtung, Ahtung. Немцы идут!!!!!!!!!!!!!!!
Факт мироздания, что теперь:
передавая ТУ ЖЕ САМУЮ переменную, ОТ ТОГО ЖЕ САМОГО ЮЗЕРА но просто другим методом
никто название этой переменной НЕ ВИДИТ!!!!!! И даже если и увидит - ничего это ему НЕ ДАСТ - в первом приближении - то есть если он, конечно, не станет заморачиваться созданием странички с hidden field-ом там и Post-методом передачи данных. Если он так сделает, надо мне, пожалуй, еще поразмыслить тщательно ))))

-~{}~ 03.12.05 23:51:

может ответите все-таки, что мне следует сделать и перестанете обсуждать мои мыслительные способности?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп.
мне не нравится, что ты не обращаешь внимание на то, что я пишу.
если так будет продолжаться и в дальнейшем, то тебе придётся поискать другое место для общения. а там, я тебе гарантирую - одни кснк, а меня там нету.

Итак.
Не надо мне втирать про достоинства своего метода. Я, в отличие от тебя, понял его с первого раза.
Мне от тебя требовалось совсем другое.
1. Комментарии о заявлении
решение нашлось в этой теме. Буквально в третьем, кажется, посте (спасибо ksnk). Баг свой я вчера, таким образом, пофиксил.
какое отношение имеет смена метода к коду кснк.
2. Осмысленное пояснение от тебя, понял ли ты принципиальное различие между твоим кодом и кодом изх фака, которое я пытаюсь вдолбить тебе в башшку уже битый час?
3. В явной форме выраженное желание решить все свои проблемы ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

-~{}~ 03.12.05 23:56:

может ответите все-таки, что мне следует сделать
нет.
не отвечу.
и придушу того, кто хотя бы попытается это сделать.

я отвечу тебе, о чём тебе следует ДУМАТЬ!
чтобы ты уже сделал всё сам, ОСМЫСЛЕННО.

sakon

П..и.н..ок
Фанат
Скажи честно - ты веришь, что пробьешь эту стену?

Eredory

Новичок
ОК. Я не против.
1. Ровно такое, что мой "метод" навеян его кодом.
2. Если честно, не очень. Я же и так использую теперь переменные не напрямую, а через массивы. Использование переменных сессии?
3. Неужели оно чем-то скрыто?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon
да, верю.
просьбу привести код кснк он понял аж с первого раза.
это вселяет в меня надежду.

Eredory
1. Ок. принимается. в стиле анекдота про "музыкой навеяло".
3. Беда в том, что ты меня не слушаешь. не читаешь то, что я пишу. я тебе про фому, а ты мне - про ерёму. Ты отвечаешь настолько не в тему, что я действительно сомневаюсь в твоём стремлении что-то решить, а не просто отписаться, лишь бы что. Вот как в пункте номер два:
2. Я, вроде бы, пояснил: речь идёт в факе о внутренней переменной. а у тебя - о внешней.
а ты мне начинаешь рассказывать про какие-то массивы.
Скажи, ты можешь представить себе переменную, которая ниоткуда не приходит, которая в скрипте появляется при написании
$var=1;
?
А можешь понять, что принципиальной разницы между пришедшей от юзера переменной - как бы ты к ней ни обращался - $id или $_GET['id'] - НЕТУ?

Eredory

Новичок
Скажи, ты можешь представить себе переменную, которая ниоткуда не приходит, которая в скрипте появляется при написании
$var=1;
Могу. Внутренняя переменная.

А можешь понять, что принципиальной разницы между пришедшей от юзера переменной - как бы ты к ней ни обращался - $id или $_GET['id'] - НЕТУ?
То есть переменная, пришедшая незнамо как, но от юзера, будет содержаться также и в массивах GET и POST? Или опять я что-то сморозил?
Но дело в том, что мне ОЧЕНЬ нужно, переслать эту переменную, я ее в куки дальше передаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Или опять я что-то сморозил?
да.
мы говорим об отличии описанного в факе от твоего случая.
на самом деле, всё сводится к тому, что ты не можешь понять ещё одну вещь.
что
твоя
проблема
НЕ ИМЕЕТ отношения к регистер_глобалс.
что регистер глобалс в плане безопасности касается именно ВНУТРЕННИХ переменных.
а внешних переменных она касается исключительно в плане того, как к ним обращаться.
Твоя же проблема НИ К ОДНОМУ из этих случаев не имеет отношения. у тебя проблема - как скрытно передать переменную. ты и сам знаешь ответ - в куках. Но почему-то куку эту ставишь НЕ СРАЗУ, а зачем-то куда-то сначала перадаёшь. какойсысл в этом лишнем действии? почему не поставить куку сразу?

Eredory

Новичок
Но почему-то куку эту ставишь НЕ СРАЗУ, а зачем-то куда-то сначала перадаёшь. какойсысл в этом лишнем действии? почему не поставить куку сразу?
Вот почему:
Скрипт проверяет логин и пароль и только после дает добро и эту самую $id. Если я дальше пишу setcookie мне пишут headers already sent и все такое. Как я понял, куки надо передавать В САМОМ НАЧАЛЕ скрипта. То есть тогда, когда мне и передават-то нечего - пароль с логином еще не проверены. Я решил эту маленькую проблему тем, что передал переменную в следующую форму и в куки отослал ее там. Видимо, это неверный подход?

-~{}~ 04.12.05 00:28:

что
твоя
проблема
НЕ ИМЕЕТ отношения к регистер_глобалс
Прекрасно понял это. Просто прежде всего я полез за решением в эту статью, а уж потом, не найдя ее там, но найдя (там) похожую, на форум.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как я понял, куки надо передавать В САМОМ НАЧАЛЕ скрипта.
ты неправильно понял.
перечитывай фак ещё раз.
Прекрасно понял это.
ну, слава богу.
теперь можно подходить к следующей части.
куку подделать так же легко, как и хидден переменную в форме и переменную в строке запроса.

Eredory

Новичок
ты неправильно понял.
перечитывай фак ещё раз.
Ну то есть ДО любой передачи данных от сервера браузеру. Судя по тому, что мне пишут headers already sent такая передача имеет место, хотя я и вставляю свой скрипт даже до html-заголовка (не уверен, впрочем имеет ли это какое-то значение). Просто я исправил эту ошибку таким образом - передал переменную в следующую форму.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sakon
я это понял ещё час назад =)
когда услышал, что он передаёт эту переменную, чтобы потом поставить куку.

всё нормально.
будет ему наука =)

-~{}~ 04.12.05 00:34:

Eredory
не уверен, впрочем имеет ли это какое-то значение
почему ты не уверен?

почему ты опять начинаешь пропускать мои слова мимо ушей?

Eredory

Новичок
если куку легко подделать (имеет ли при этом значении имя переменной для нее, которую я придумал и которую никто подсмотреть вроде бы не может?), как же все-таки защититься? ))

-~{}~ 04.12.05 00:37:

почему ты не уверен?

почему ты опять начинаешь пропускать мои слова мимо ушей?
Но ошибка-то есть! Хотя я все так и делаю!
То есть мне все же следует как-то умудриться передавать куки в том же скрипте?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
реши сначала неразрешимый вопрос с headers already sent.

Если учесть, что именно он послужил первопричиной этого длинного топика, то будет просто неуважительно щабыть о нём.

-~{}~ 04.12.05 00:39:

То есть мне все же следует как-то умудриться передавать куки в том же скрипте?
совершенно верно.
причём умудряться не надо.
и заниматься гаданием, что ты очень любишь делать - тоже не надо.
надо всего лишь прочесть фак.
и я, честно говоря, уже подзадолбался тебя УГОВАРИВАТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО!

Eredory

Новичок
Спасибо огромное, что потратили время. Сейчас попробую исправиться. Фак на эту тему я уже читал. Там основной упор делался на "скрытые символы в начале скрипта" и "смените редактор". Это не ко мне, но кажется я понял в чем там у меня дело. Если все же ошибка будет снова вылезать, можно будет еще кусочек скрипта запостить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
кусочек скрипта ничего не даст.
основной упор в факе делается совсем на другое.
с твоей способностью соображать (со скрипом) и памятью, в которой информация не держится и пяти минут, ты с бараньим упрямством отказываешься читать текст, в котором описано и разжёвано решение твоей проблемы.
вместо этого ты предпочитаешь вякнуть лишний раз на форуме, пересказывая из целого текста один абзац и заявляя, что тебе это не подходит.

Всё. Этот офрум для тех, кто понимает печатный текст и не ленится перечитать при случае, а не ищет отмазки, чтобы не читать ни за что, как это делаешь ты.

Тебе здесь делать нечего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху