Прямой сбор данных или анализатор логов

DenisF

Guest
Прямой сбор данных или анализатор логов

Вот задумал написать статистику посещений и ищу оптимальные решения реализации.
Цель: сбор как можно большего количества сведений о посетителе и как можно меньшее время генерации страницы.

Пока вижу два варианта:
1 - на каждую страницу внедрять код для сбора данных о посетителе;
2 - анализировать логи Apache;

Проблемы следующие:
В 1 случае - как правило такой код давольно большой и из-за этого увеличивается время генерации страницы;
Во 2 случае - такие вещи советуют писать на Perl или С (но меня ломает учить то или другое ради этого) и количество получаемых сведений давольно скудное.

Посоветуйте какие-нибудь другие варианты или посоветуйте как можно обойти выше приведеные проблемы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В 1 случае - имеется далеко не полный лог, а всего лишь лог обращений к скриптам. Код занимает десяток строк, запись в файл одной строчки не тормозит скрипт вообще.
Во 2 случае такие вещи советуют писать на Perl или С люди, которые ничего не понимают ни в том ни в другом, и количество получаемых сведений настраивается в конфиге апача любое.

DenisF

Guest
Я так понял ты предлагаешь просто получать все данные о пользователе и записывать их кучей в файл, а при просмотре статистики уже анализировать эту кучу и компоновать как это надо ?!

А какой из этих двух способов позволяет получить более полную и точную статистику и какой проще в реализации?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не при просмотре, а тогда, когда это не отнимает время. например - ночью.

Из моих слов явно следует, что анализ логов полнее.
собственно, оба способа отличаются лишь способом сформировать строку в логе.
1 - скриптом, при обращеении тольо к скриптам.
2 - настройкой конфига апача.

а анализ одинаковый - ночью, по крону, логи парсятся анализируются и считается статистика

DenisF

Guest
Не кинеш несколько ссылок по тому как кроном анализировать логи, я так понимаю это мне придется термишить провайдера или это можно как-то сделать и самому?

DenisF

Guest
Не то, это у же готовые анализаторы!
Я имел ввиду, как можно заставить крон запускать в определенное время мой скрипт-анализатор и можно ли это вообще?

DenisF

Guest
Позвонить провайдеру и попросить его добавить мой скрипт в расписание крона или это можно сделать как-то по другому, без поровайдера?
Извини за тупой вопрос, просто я в этих юниксах не очень прошарен!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
позвонить провайдеру - это всегда отличная идея.

Сверху