Публикация файлов на странице

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пхп не помогает в форматировании.
ты не понимаешь САМОЙ ГЛАВНОЙ ВЕЩИ в пхп.
я сейчас попробую тебе её объяснить.

пхп не занимается форматированием столбцов.
Это очень важный факт, который необходимо понять до того, как написал на пхп хоть одну строчку.
пхп вообще ничего не знает ни о столбцах, ни о хтмл, ни о браузерах.

РЕЗУЛЬТАТОМ РАБОТЫ PHP ЯВЛЯЕТСЯ ТЕКСТ

Для пхп нет никакой разницы, пишешь ты
echo "Hello, $name";
или
echo "<td>Hello, $name</td>";
ПХП ЗА ТЕБЯ ФОРМАТИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
именно поэтому ПЕРВОЕ, что я тебе сказал в этой теме, было:
сначала ты должен представлять себе Html код, который хочешь получить
Ты!
ТЫ должен его себе представлять!
Пхп за тебя хтмл не придумает!
Пхп не умеет переводить колонки. Так вообще никогда нельзя говорить. Пхп может вывести или не вывести какой-то ТЕГ хтмл. ТОТ, КОТОРЫЙ ТЫ ПРИДУМАЛ! А для пхп эти все теги - одинаковые.

поэтому пхп за тебя не придумает, как колонки выводить.
пхп может только вывести строку, которую ты ему скажешь.
которую ТЫ должен ЗАРАНЕЕ придумать, САМ.
СНАЧАЛА ты придумываешь хтмл,
ПОТОМ пишешь программу, которая его выводит

уф.
объясняй теперь, что ты понял.

Myst

Новичок
Может я не так просто выразился и меня не так поняли , я понимаю что пхп к таблице ее создания самой ничего не имеет вобще , таблица создаетса средствами хтмл , насчет представить таблицу ее я уже представлял и писал , но не мог вывести через цикл то что хотел , насчет того пхп не помогает в форматировании , да пхп только выводит теги которые я сам напишу я ето понимаю , вот только не понимал как заставить пхп писать ети теги тогда когда мне надо.

<table width="200" border="1">
<tr>
<td>data1</td>
<td>data6</td>
</tr>
<tr>
<td>data2</td>
<td>data7</td>
</tr>
<tr>
<td>data3</td>
<td>data8</td>
</tr>
<tr>
<td>data4</td>
<td>data9</td>
</tr>
<tr>
<td>data5</td>
<td>data10</td>
</tr>
</table>

В таблице ничего сложного создал запихнул данные , даже через ехо , принт тоже самое можно сделать , другое дело через цикл выводить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да, выражаешься ты, прямо скажем, невнятно.
И понять тебя можно с большим трудом.

а уж уговаривать тебя написать хтмл, который ты хочешь получить, и вовсе пришлось сутки.

Myst

Новичок
Наверное ето всегда так когда начинаеш осваивать для себя что то новое , так как я понимаю ето по своему и говорю то что думаю и как ето себе представляю , естественно что мои представления могут не совпадать с другими поетому и такая непонятка выходит , в дальнейшем я думаю ее будет все меньше и меньше етой самой непонятки , как для себя так и для других :).

alekciy

Новичок
Фанат
>в html я не силён
http://forum.ixbt.com/eek.gif

Myst
>естественно что мои представления могут не совпадать с
>другими поетому и такая непонятка выходит ,
Есть такое понятие: парадигма. Любая группа людей, которая работает над одним проектом должна её придерживаться. Люди придерживающиеся одной парадигмы оперируют одними понятиями, в том числе и по способам именования. Ну а правила/соглашения по именованию описаны в любой спецификации. Именно поэтому между двумя людьми не возникает не понимания, потому что они оперируют одними и теми же терминами и вкладывают в эти термины одно и тоже их понимание (интерпритацию).
Поэтому, что бы излагать свои мысли доходчиво, то связанно описывать стоящую задачу + использовать общепринятую терминологию.

Vin-Diesel

Новичок
Myst
можно при чтении файла добавлять его в массив.
А потом в цикле выводить все столбцы/ строчки

Сверху